Японцы льют слезы над «Моя подруга — демон»: новое аниме на Netflix напоминает Миядзаки

0 0

Мотивирующая сказка получилась безумно красивой и трогательной.


                                Японцы льют слезы над «Моя подруга — демон»: новое аниме на Netflix напоминает Миядзаки

Источник фото: Кадр из аниме "Моя подруга — демон"

История о встрече обыкновенного человека и демоницы в полнометражном аниме «Моя девушка — они» или «Моя подруга — демон» кажется довольно шаблонной только на первый взгляд. Томотаки Сибаяме и студии Colorido, подарившей нам «Тайную жизнь пингвинов», удалось практически невозможное.

Скромный школьник Хираги Яцусэ привык предлагать свою помощь даже тогда, когда ему это идет во вред, а потому мальчиком пользуются все. Даже родители, привыкшие, что не услышал и слова поперек. Однажды в городке, где живет подросток, летом выпадает снег, принося за собой не только удивительные пейзажи, но и странные знакомства.

На выходе из автобуса Хираги встречает Цумуги, загадочную девочку с яркими волосами, которая оказывается представительницей народов они — демонов, живущих в заснеженных горах. Демоница приехала в город школьника, чтоб отыскать свою мать, и Яцусэ, конечно же, вызывается помочь.

Netflix не прогадал, выкупив права на «Моя подруга — демон», ведь почти за два часа экранного времени анимационная драма совсем не успевает надоесть. Создатели переосмыслили миф о рогатых демонах, сделав их максимально похожими на людей, причем не только внешне, но и внутри — наблюдать за развитием демоницы без шуток интересно.

Дополняют картину роскошные декорации префектуры Ямагата, сменяющиеся эффектными пейзажами заснеженных гор в традициях лучших работ Хаяо Миядзаки, а также важная, пробивающая взрослеющих зрителей на слезу мораль: нельзя любить ближних, не любя при этом себя.

Автор: Алексей Плеткин 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.