Володин: Макрон и Шольц с треском проиграли выборы в Европарламент

0 0

Президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Олафу Шольцу стоит самим уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих стран. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя предварительные итоги выборов в Европарламент.

Володин: Макрон и Шольц с треском проиграли выборы в Европарламент

«Позор Европы Макрон и Шольц — с треском проиграли», — написал спикер Госдумы в своем Telegram-канале.

Так, во Франции партия Макрона «Ренессанс» набрала 15,2 процента голосов — в два раза меньше, чем «Национальное объединение» Марин Ле Пен, у которой 32 процента.

«Это крах политики Макрона, который он признал, распустив Национальное собрание и объявив внеочередные парламентские выборы», — отметил Володин.

Что же касается партии Шольца, отметил парламентарий, то для нее результаты выборов стали худшими за всю историю. Социал-демократы набрали порядка 14 процентов, пропустив вперед не только христианских демократов (30 процентов), но и евроскептиков из «Альтернативы для Германии» (16 процентов).

По словам Володина, результаты во Франции и Германии прогнозируемые. «Экономика стагнирует, миграционный кризис, страны вопреки своим национальным интересам втянуты в войну на Украине», — указал он.

Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть, отметил председатель Госдумы, добавив, что правильно было бы им самим уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих государств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.