СВР: США намерены добиваться смены власти в Грузии по итогам выборов

0 0

В Службе внешней разведки России заявили о планах Вашингтона добиваться смены власти в Грузии по итогам выборов в парламент страны, намеченных на 26 октября.

СВР: США намерены добиваться смены власти в Грузии по итогам выборов

Как отметили в пресс-бюро ведомства, США «решительно настроены» лишить рычагов управления государством правящую политсилу «Грузинская мечта». Подчеркивается, что в Белом доме уже подготовлена агиткампания, призванная обрушить рейтинги партии.

По информации СВР, американские политтехнологи поручили подконтрольным им грузинским оппозиционным структурам заняться планированием противозаконных уличных акций. Ключевой расчет при этом делается на граждан Тбилиси, уже принимавших участие в митингах против закона об иноагентах. Кроме того, Вашингтон делает ставку на президента Грузии Саломе Зурабишвили, способную, по мнению американцев, повести за собой народ на цветную революцию.

«Предусматривается «сакральная жертва» из числа участников протестов, которая направит «гнев народа» на силовиков», — говорится в заявлении.

В СВР провели аналогию между готовящимися в Грузии событиями и киевским майданом. Как напомнили в сообщении пресс-бюро Службы, тогда во имя «западных ценностей» пострадали сотни человек, а некоторые были убиты грузинскими наемниками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.