«Макгрегор — алкоголик и наркоман» Почему главная звезда UFC рискует уже никогда не вернуться в бои?

0 0

«Макгрегор — алкоголик и наркоман» Почему главная звезда UFC рискует уже никогда не вернуться в бои?

Фото: Steve Marcus / Getty Images

30 июня в Лас-Вегасе состоится турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), на котором было анонсировано возвращение в октагон Конора Макгрегора после трехлетней паузы. Бывший чемпион организации в легком и полулегком весе должен подраться с американцем Майклом Чендлером. Но в начале июня стало известно об отмене пресс-конференции Конора в Дублине и о травме, которую получил ирландец. «Лента.ру» — подробнее о том, почему долгожданное возвращение Макгрегора может так и не состояться и об образе жизни легендарного бойца, который не способствует продолжению карьеры.

В июле 2021 года Конор Макгрегор провел последний бой на данный момент. Поединок в легком весе с американцем Дастином Порье закончился для ирландца поражением и переломом ноги. Макгрегор категорически отвергал тот факт, что Порье имеет хоть какое-то отношение к перелому — полученная травма стала следствием неудачного лоу-кика. Перед боем Макгрегор обещал убить соперника, но с октагона на носилках уносили его самого. Но это не помешало ирландцу в свойственной манере словесно нападать на Порье и после поединка.

Ты не ломал мне ногу — я проверил. Твоя жена в моем списке. Эй, детка, ответь мне на сообщение! К черту Дастина

Конор Макгрегорбывший чемпион UFC в легком и полулегком весе

«У меня бионическая нога, и я буду постоянно ронять ею всяких типов»

После перелома в бою с Порье Конор перенес операцию — в большую берцовую кость был вставлен стержень с винтами и пластинами, которые прикреплены к малой берцовой кости для стабилизации ноги Макгрегора. А уже в середине апреля 2022 года Макгрегор провел первый спарринг после травмы. Он благодарил UFC за то, что у него были лучшие врачи, и уверял, что вернулся лучше, чем когда-либо.

У меня бионическая нога, и я буду ронять ею всяких типов, постоянно ронять

Конор Макгрегор

Восстановившись, легендарный ирландец стал выглядеть гораздо крупнее, чем до этого. Причем его масса была именно мышечной, а не жировой. Эксперты из мира смешанных единоборств (ММА) высказывали уверенность, что для более быстрой реабилитации Конор использовал анаболические стероиды. Например, комментатор UFC Джо Роган говорил: «Конор применял запрещенные препараты после травмы ноги. Я уверен в этом на 100 процентов. Никто еще не возвращался после такого катастрофического перелома».

«Макгрегор — алкоголик и наркоман» Почему главная звезда UFC рискует уже никогда не вернуться в бои?

Конор Макгрегор после поражения от Дастина Порье

Фото: Jeff Bottari / Zuffa LLC / Getty Images

Косвенным подтверждением применения запрещенных препаратов стал тот факт, что после боя с Порье Макгрегор вышел из пула тестирования Антидопингового агентства США (USADA). Чтобы вернуться в октагон, ирландцу предстояло вновь зарегистрироваться в пуле, находиться под наблюдением не менее шести месяцев и сдать за это время два отрицательных допинг-теста.

В мае 2023 года Конор заявил, что вопрос с USADA улажен и он готов к допинг-пробам, чтобы в декабре 2023-го провести бой против американца Майкла Чендлера. Но по факту Конор подал заявку на возвращение в пул тестирования только в октябре прошлого года, и, по правилам Антидопингового агентства США, он уже не мог претендовать на то, чтобы выйти в октагон на запланированную дату в конце 2023-го. Более того, Конор стал одной из причин разрыва контракта между UFC и USADA.

Отношения между USADA и UFC стали недействительными из-за заявлений лидеров UFC, ставящих под сомнение принципиальную позицию USADA, согласно которой Макгрегору не разрешалось драться, пока он не пробудет в пуле тестируемых в течение шести месяцев

USADA

После разрыва отношений с USADA UFC начала сотрудничество с программой Drug Free Sport. И тут, по информации портала Bloody Elbow, Конор стал самым тестируемым на допинг бойцом организации. С начала 2024 года его уже пять раз проверяли на наличие в организме запрещенных препаратов. Информации о том, что Макгрегор провалил хотя бы один из этих допинг-тестов, не было.

«Ирландия, мы на войне»

Трехлетнее отсутствие Конора в октагоне никак не сказалось на его популярности и количестве упоминаний в прессе. Несмотря на простой в боях, ирландец давал массу поводов говорить о нем. Например, в июне 2023 года у Макгрегора случился очень насыщенный на события поход на четвертый матч финальной серии Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) между «Майами Хит» и «Денвер Наггетс».

Сначала Макгрегор вышел на площадку и избил маскота. Этот бой был запланирован как постановочный, но ирландец нанес два довольно мощных удара — после них мужчине, который был в костюме маскота, пришлось обращаться за медицинской помощью.

«Макгрегор — алкоголик и наркоман» Почему главная звезда UFC рискует уже никогда не вернуться в бои?

Конор Макгрегор на матче НБА

Фото: Lynne Sladky / AP

Но на этом приключения экс-чемпиона UFC на баскетболе не закончились. Через несколько дней после матча стало известно, что в полицию обратилась девушка, заявившая, что Конор изнасиловал ее в туалете арены. Сам Макгрегор назвал обвинения ложными. Любопытно, что о них стало известно на следующий день после того, как ирландец публично объявил, что его супруга Ди Девлин ждет четвертого ребенка. В октябре 2023-го стало известно, что Конору не было предъявлено официальных обвинений в изнасиловании. Показания свидетелей оказались противоречивыми, а сторона обвинения не нашла достаточных доказательств.

В конце 2023 года Макгрегор впервые публично заявил о своих политических амбициях в Ирландии. Это произошло на фоне уличных протестов, которые начались из-за вооруженного нападения мигрантов на детей в центре Дублина. Конор сказал, что готов лично вмешаться в дела государства, и намекнул, что у него есть ресурс для этого.

Ирландия, мы на войне. Но поверьте, я организован, у меня есть поддержка. Помяните мое слово, страна доживет до перемен. Если в ближайшее время они не примут план по обеспечению безопасности Ирландии, это сделаю я

Конор Макгрегор

Правительство Ирландии посчитало, что Макгрегор стал голосом антимиграционных протестов, и начало расследование в отношении бойца по разжиганию ненависти в интернете. Никакого наказания в итоге боец не понес, а вскоре заявил, что готов стать президентом страны. «Не я был бы у власти в качестве президента, а народ Ирландии. Это были бы я и вы», — пост с таким содержанием Конор опубликовал в социальных сетях. Учитывая популярность Макгрегора в Ирландии, не исключено, что рано или поздно он окажется во властных кругах, но пока все ограничилось только разговорами.

А сейчас боец UFC снимается в кино. В марте 2024 года на Amazone Prime Video вышел ремейк фильма «Дом у дороги» с Джейком Джилленхолом в главной роли. Конор сыграл злодея, каждое появление которого в кадре означало какой-то яркий разрушительный экшн. Из-за этого, по признанию самого ирландца, ему не пришлось вживаться в роль, но съемки все равно дались ему тяжело.

Мы работали по 15 часов в сутки, заучивали реплики и постоянно репетировали. Потом возвращаешься со смены и понимаешь, что через четыре часа надо просыпаться. Было жестко

Конор Макгрегор

А еще Макгрегор признался, что ему не очень понравилась необходимость быть голым в каких-то сценах. «В фильме слишком много моей задницы. Последний кадр был не очень нужным, там могла быть просто моя спина», — отметил ирландец, который вообще-то никогда не был замечен в скромности.

«Нет никакого проваленного допинг-теста»

Весной 2024 года у Конора Макгрегора возникла необходимость оставить все свои дела и начать готовиться к поединку с Майклом Чендлером, который однажды уже срывался. Абсолютный бойцовский чемпионат анонсировал в конце июня номерной турнир UFC 303, где и должно состояться запланированное возвращение ирландца.

В мае президент организации Дэйна Уайт заявил, что продажи билетов на ивент уже превысили 20 миллионов долларов и станут рекордными. Конор выкладывал фото из зала и заявлял, что ему вообще все равно с кем драться: «Я готов ко всем. Я просто вернулся».

«Макгрегор — алкоголик и наркоман» Почему главная звезда UFC рискует уже никогда не вернуться в бои?

Конор Макгрегор и Майкл Чендлер

Фото: Chris Unger / Zuffa LLC / Getty Images

Однако серьезность намерений Конора вызывает вопросы. 27 мая, всего за месяц с небольшим до боя, Конор провел ночь в клубе и пил алкоголь. Учитывая имидж ирландца, это вызвало только саркастические комментарии фанатов ММА. «Конор — алкоголик и наркоман, ему нет дела до боев», — заявил популярный блогер Джейк Пол.

Но всего через несколько дней за судьбу будущего боя стало по-настоящему тревожно — запланированную на 3 июня пресс-конференцию ирландца в Дублине решили отменить. А телеканал ESPN, который является одним из правообладателей на показ турнира UFC 303, после этого убрал рекламу ивента со своего сайта.

Бой все еще в силе. Хочу, чтобы все поняли: здесь нет никакого скандала или пикантной истории. Могу на 100 процентов сказать и подтвердить — никакого проваленного допинг-теста

Ариэль Хельваниспортивный журналист

В начале июня стало известно, что Конор, вероятно, получил небольшую травму. Ирландец выложил фото из больницы, но оставил ее без комментария, сопроводив только смайликом. Эксперты ММА расходятся во мнениях относительно происходящих событий. Например, экс-претендент на пояс UFC Чейл Соннен считает, что все это — просто часть раскрутки боя. А вот экс-чемпион UFC Даниэль Кормье считает, что риск отмены поединка действительно есть.

Я связался с многими в промоушене, чтобы выяснить, что произошло. И когда все так молчат, как сейчас, то становится тревожно

Даниэль Кормьеэкс-чемпион UFC в тяжелой и полутяжелой категориях

Если Макгрегор не сможет выйти в октагон на турнире UFC 303, то у промоушена будет несколько вариантов исправления ситуации. Первый — найти на замену Конору бойца, который согласится выйти против Чендлера на коротком уведомлении. Предварительное согласие уже дал австралиец Алекс Волкановски, также на коротком уведомлении выходивший драться с Исламом Махачевым в октябре 2023 года.

Второй вариант — очередной перенос боя Макгрегора против Чендлера на другую дату. У UFC есть еще и третья опция — самая радикальная. Ходят слухи, что руководству организации надоело ждать ирландца, и если он не выйдет на поединок против Чендлера, его просто отчислят из ростера UFC, несмотря на контракт, который подразумевает еще два поединка. Решится ли на это промоушен — большой вопрос. Ведь, несмотря на трехлетний простой, Макгрегор по-прежнему остается лицом и главной звездой UFC. И его возвращения ждут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.