Австралийцы обеспокоены качеством воды в Сене на Олимпиаде-2024

0 0

Олимпийский комитет Австралии предупредил своих спортсменов об опасности выступления в парижской реке!

Австралия готова предоставить специальную защитную медицинскую помощь своим спортсменам, которым предстоит соревноваться в водах реки Сены на летних Играх в Париже. Глава австралийской делегации на Олимпиаде Анна Мирес предупредила своих атлетов об опасности выступления, однако окончательное решение — выходить на старт или нет, остается за самими пловцами. Готовы ли они сделать этот решительный и рискованный шаг? «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Австралийцы обеспокоены качеством воды в Сене на Олимпиаде-2024

Оргкомитет «Париж-2024», когда французская заявка выиграла право на проведение в этой стране XXXIII летних Олимпийских игр, взял на себя обязательство очистить главный парижский водный путь, реку Сену, от загрязняющих веществ в достаточной степени, чтобы можно было безопасно для здоровья спортсменов провести марафонское плавание на открытой воде, а также плавательный элемент триатлона в июле и августе 2024 года.

Гигантский очистной резервуар был открыт мэром Парижа Анн Идальго в прошлом месяце. Он должен помочь снизить риск загрязнения реки, но регулярные проверки качества воды все еще показывают нездоровый уровень загрязнения после весенних дождей. Экологическая экспертиза показала, что 13 из 14 взятых из реки образцов значительно превышают уровень допустимого бактериологического загрязнения, а концентрация кишечной палочки в воде в семь раз выше допустимой нормы.

Австралийцы обеспокоены качеством воды в Сене на Олимпиаде-2024

На прошлой неделе жители французской столицы провели необычную протестную акцию против проведения олимпийских соревнований на Сене, выйдя на берег главной реки Пятой республики с рулонами туалетной бумаги. Этот флешмоб стал первой частью протестного движения против президента страны и мэра Парижа, которое получило название Je Chie Dans La Seine Le 23 Juin, что можно перевести как «я нагажу в Сену 23 июня». «МК-Спорт» подробно рассказал об этом в материале: «Париж всколыхнул туалетный флешмоб, направленный против Макрона и Идальго».

Анна Мирес, глава делегации Австралии на Олимпиаде, тем не менее заявила, что верит заверениям организаторов в безопасности на воде, но не будет диктовать своим спортсменам какие-либо действия, если тесты покажут, что вода загрязнена: «Мы не вступаем и говорим, что не позволим вам плавать в Сене. В конечном счете, это выбор спортсмена. Мы не собираемся помешать им, но это ставит под угрозу их же здоровье. Окончательное решение будет за ними», — заявила бывшая велосипедистка на брифинге Австралийского олимпийского комитета (АОК).

Австралийцы обеспокоены качеством воды в Сене на Олимпиаде-2024

«Попробуйте встать перед олимпийцем, который тренировался всю свою жизнь и у него есть возможность плавать, выступив на главном соревновании четырехлетия и сказать ему нет», — добавила Мирес. Медицинский директор австралийской команды доктор Кэролин Бродерик заявила, что у АОК есть опыт защиты спортсменов от потенциальной инфекции после аналогичных опасений по поводу мест для плавания в открытой воде на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«Думаю, если оргкомитет «Париж-2024» скажет, что плавать безопасно, у меня не будет серьезных опасений. Мы, конечно, осознаем, что качество воды значительно различается в зависимости от того, что происходит на поверхности, особенно, от осадков. Поэтому нам нужно подготовить их к возможным патогенам, которые могут там находиться. И у нас есть система, позволяющая это сделать», — сказала Бродерик.

По её словам, медицинская команда будет наносить своим пловцам антибактериальные растворы на глаза и кожу спортсменов после того, как они были в воде, и предлагать им профилактические препараты для предотвращения кишечных инфекций. Мирес сказала, что состав сборной Австралии на Олимпиаде-2024 будет насчитывать около 460 спортсменов. Все они могут рассчитывать на высокий уровень поддержки в Париже и на других олимпийских объектах, включая некоторые домашние удобства.

Австралийцы обеспокоены качеством воды в Сене на Олимпиаде-2024

Помимо специального тренажерного зала в олимпийской деревне, австралийцы будут иметь эксклюзивный доступ к кладовой деликатесов, таких как местная паста и пироги, а три бариста приедут в Париж, чтобы обеспечить готовый запас кофе. Анна Мирес также подчеркнула, что, несмотря на то, что организаторы не обеспечили кондиционирование воздуха в комнатах, где будут жить спортсмены, Австралия установит по одному кондиционеру в каждой спальне на случай сильной жары.

«Мы считаем, что эта мера должна обеспечить нашим спортсменам хорошие результаты», — уточнила Бродерик.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.