Выяснились подробности ДТП с участием “Мазерати”: оторванную ногу ребенка не нашли

0 0

Водитель спорткара был пьян и лишен прав

Детали жуткого ДТП, случившегося 8 июня в Можайском городском округе с участием мажора на “Мазерати”, стали известны «МК». В аварии погиб 13-летний мальчик, которого буквально разорвало на части, а его 12-летний друг потерял ногу — найти конечность не удалось до сих пор.

Выяснились подробности ДТП с участием “Мазерати”: оторванную ногу ребенка не нашли

Как выяснил “МК”, ровно в 14:00 на 28-м километре дороги Уваровка — Семеновское — Кусково 27-летний водитель за рулём «Мазерати» влетел в автобусную остановку, куда подъехали на велосипедах три мальчика. Буквально за пару секунд до трагедии один из ребят, 13-летний Слава (все имена изменены), увидел, что приближающийся на дикой скорости автомобиль странно вильнул у продуктового магазина, поэтому крикнул друзьям: "Осторожно!". Сам он успел отскочить, а остальные не смогли вовремя сориентироваться. 13-летнего Олега буквально разорвало под капотом иномарки. Части его тела сотрудники МЧС собирали в пакеты. А колеса его велосипеда эксперты нашли в 20 метрах от места происшествия в кустах, что позволило оценить силу столкновения. Третьего школьника, 12-летнего Максима, ударило в ногу: произошла мгновенная травматическая ампутация — ребенок лишился части конечности ниже колена. Один из очевидцев трагедии быстро подскочил к парню и перевязал ему ногу своей рубашкой, чтобы остановить кровотечение. Мальчик даже не стонал — у него был болевой шок. А Слава, который остался целым и невредимым, истошно кричал, глядя на все случившееся. Его мама, подбежавшая к месту ДТП одной из первых, тут же упала в обморок. Сейчас со Славой работает психолог — отойти от шока ребенок не может.

Что касается виновника ДТП, то он даже не попытался выйти из автомобиля. Он в оцепенении сидел за рулём, пока его не вытащили сотрудники полиции.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, задержан подозреваемый в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенном лицом, лишенным правом управления  транспортными средствами, в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка и травмирование другого.

МЕЖДУ ТЕМ

Смертельное ДТП 8 июня произошло и на 60-м километре трассы М-1 "Беларусь". 47-летний водитель за рулём Nissan не сориентировался в разметке и выехал на встречку. Машину раздавило грузовиком, в результате чего погиб сам водитель, его 42-летняя жена и их 10-летняя дочь. 17-летний сын чудом выжил и был госпитализирован в больницу. Семья жила в Кубинке и возвращалась субботним вечером домой.

Узнав о происшествии, многие водители, которые знают этот участок шоссе, стали писать в соцсетях, что он всегда казался им проблемным — там очень непродуманная разметка. «Там по центру идёт платник с отбойниками. А по краям бесплатный дублёр. И потоки бесплатного дублера не разделены. Это самая тупая дорога, где одностороннее движение резко переходит в двухстороннее. Встречка начинается неожиданно. Постоянно там такие истории», — написал один из пользователей соцсетей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.