Выяснилась причина обрушения строительных лесов на ВДНХ

0 0

Рабочие встали на одну сторону конструкции

Стали известны некоторые подробности обрушения строительных лесов у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ утром 11 июня. Предварительно, рабочие нарушили технику безопасности.

Выяснилась причина обрушения строительных лесов на ВДНХ

Как стало известно «МК», инцидент произошел в 7.11. Около фонтана «Дружба народов» бригада из 11 человек устанавливала строительные леса. Рабочим было необходимо монтировать шесть столбов высотой около восьми метров, чтобы между ними натянуть тросы, на которые в дальнейшем декораторы повесили бы флаг России.

Трое мужчин (34, 35 и 36 лет от роду) забрались на конструкцию и встали вместе на одну сторону, чтобы помочь друг другу затащить на высоту железную тяжелую балку. К слову, работники могли использовать погрузчик, но не стали этого делать, так как поверили в собственные силы.

Конструкция из-за тяжести работников стала наклоняться, ее основание скользило по деревянным подкладкам. В результате через несколько секунд трое мужчин оказались на асфальте. Первые минуты пострадавшие были в сознании.

Работников госпитализировали в столичные больницы. У одного предварительно диагностировали перелом пяточной кости, у другого заподозрили перелом поясничного позвонка и ребер, у третьего — тяжелые повреждения нескольких областей тела (он жаловался на сильную боль в груди и терял сознание).

По факту произошедшего сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.