Врачи спасли ребенка, который чуть не задохнулся от пирожка

0 1

У мальчика случилось опасное проявление аллергии

Спасти от смерти ребенка, у которого началась аллергия… на пирожок, удалось видновским медикам. Врачи купировали анафилактический шок, когда мальчику уже было нечем дышать.

Врачи спасли ребенка, который чуть не задохнулся от пирожка

Как стало известно "МК", 8-летний школьник, страдающий аллергией на коровье молоко, съел покупной пирожок с картошкой и грибами. А буквально через несколько минут он пожаловался маме на "угнетенное дыхание" и стремительный отек ротоглотки. Женщина позвонила в скорую помощь.

Прибывшие по вызову медики констатировали у ребенка сатурацию 88% и давление 90/60. Анафилактический шок, молниеносно развившийся у мальчика, едва не привел к самым печальным последствиям. Бригада скорой помощи вывела юного пациента из опасного для жизни состояния и доставила в Видновскую клиническую больницу.

— При первом контакте с пациентом было очевидно, что у него опасное проявление аллергии, — рассказала врач-педиатр Видновской больницы Антонина Зорина. — В дополнение к первоначальным симптомам у мальчика начала развиваться крапивница. Ему была экстренно проведена инфузионная терапия, назначены антигистаминные препараты. Вскоре его сатурация и давление стабилизировались, сыпь пошла на спад.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.