В Подмосковье наркозакладчики на велосипедах расстреляли оперативника

0 0

Личности преступников установлены

В спину и плечо ранили подмосковного сыщика двое наркозакладчиков в городском округе Домодедово 5 июня.

В Подмосковье наркозакладчики на велосипедах расстреляли оперативника

Как стало известно «МК», около двух часов дня 29-летний начальник ОНК УМВД России по городскому округу Домодедово и 53-летний старший оперуполномоченный отправились проверить один из участков в глубине леса. Ранее лица, употребляющие наркотики, сообщили полицейским, что там делают закладки. На месте стражи порядка увидели двух мужчин, которые стояли возле велосипедов с телефоном в руках. Складывалось впечатление, что они готовились закопать закладку и сфотографировать место. Полицейские представились, показали удостоверения и попросили предъявить документы. В ответ велосипедисты стали нервничать. В кармане одного из них были видны пакетики. После предложения добровольно сдать запрещенные вещества один велосипедист достал пистолет и начал стрелять в полицейских. 

Старший оперуполномоченный получил пули в поясничный отдел, лопатку и правое предплечье. Коллега пытался остановить вытекающую из раны кровь. Тем временем наркозакладчики уехали.

Пострадавшего (в полиции он работает с 1999 года, а в должности с 2016 года) госпитализировали, ему была проведена операция. Сейчас его состояние оценивают как удовлетворительное.

Выяснилось, что нападавший стрелял из пистолета “Гранд Пауэр” — самого мощного из травматического оружия. Личности злодеев установлены, ведется их поиск. Выяснилось, что у второго велосипедиста имеется лицензия на такой же травматический пистолет. Скорее всего, он тоже был вооружен. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.