Троих друзей унесло наводнение в одной европейской стране: нашли тела

0 0

За мгновение до трагедии люди обнимались в попытке спастись

Трое друзей были замечены обнимающимися за несколько мгновений до того, как их унесло внезапным наводнением в Италии. Сообщается, что были обнаружены тела двух женщин, в то время как поиски пропавшего мужчины продолжаются. Пожарные попытались спасти троицу, бросив им веревку, но пострадавшие не смогли до нее дотянуться.

Троих друзей унесло наводнение в одной европейской стране: нашли тела

Две женщины и мужчина в возрасте около 20 лет были запечатлены на камеру обнимающимися перед тем, как их внезапно быстро смыло водой реки в Италии.

Как сообщили местные СМИ, у троицы возникли трудности после прогулки вдоль реки Натизоне недалеко от города Удине. Когда уровень воды внезапно повысился, группа молодых людей поняла, что они в ловушке, и позвала на помощь. Прохожие вызвали пожарных, и бригады быстро прибыли на место происшествия. Они попытались спасти группу, бросив им веревку, но потерпевшие, согласно сообщениям, не смогли до нее дотянуться.

Один из пожарных посоветовал перепуганным друзьям: «Держитесь вместе, соберитесь, обнимите друг друга». Но они не смогли удержаться на ногах и были унесены прочь потоком воды на глазах у перепуганных спасателей.

Тела двух женщин были найдены в двух разных местах примерно в одном километре ниже по течению реки, сообщает газета Corriere della Sera. Их семьям уже рассказали о трагедии. Поиски мужчины продолжаются.

Согласно сообщениям, это были 20-летняя студентка и 23-летняя женщина из Румынии, которые недавно прибыли в Италию навестить своих родителей. 25-летний мужчина является парнем 23-летней погибшей.

Поисковые группы обнаружили сумочку, принадлежащую одной из женщин, в которой все еще находился ее мобильный телефон. В поисках были задействованы более 80 человек.

Местная газета Messaggero Veneto заявила, что температура воды была «очень низкой», когда троих людей унесло течением. Отмечается, что спасатели, обнаружившие тела, описали сцену как «душераздирающую».

Мэр Мишель Де Сабата выразил соболезнования и подчеркнул, что местным жителям стоит помнить, как река может «быстро меняться».

«Трагедия заняла всего несколько минут», — отметил он.

Наводнение произошло после нескольких дней проливных дождей в регионе, а также в других частях Европы. На юге Германии погиб пожарный, который пытался спасти людей, оказавшихся отрезанными от воды. Еще один пожарный и 43-летняя женщина также числятся пропавшими без вести.

Многие районы северной Италии оказались под водой. Спасательные службы использовали шлюпки для спасения людей из их домов, а многие автомобили остались затопленными на дорогах. Губернатор Венето охарактеризовал погоду как «водяную бомбу».

Популярный среди туристов город Милан остался затопленным после того, как две реки вышли из берегов, что привело к серьезным перебоям в работе служб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.