Стали известны подробности об украинской полицейской, которую смыло в Черное море

0 1

Коллеги не особо пытались ее спасти

В воскресенье вечером 20-летней Александре Олещук захотелось сделать эффектное фото на память о внеплановом отдыхе в Одессе. В компании молодых людей, несмотря на недавно начавшийся нешуточный шторм, Олещук пришла на пирс пляжа Аркадия. Однако первая же большая морская волна сбила девушку с ног, второй волной Александру смыло в бушующее море. Жительница Ровно пыталась спастись, но стихия в этот раз оказалась сильнее. Водолазы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям вторые сутки кряду тщетно пытаются найти тело девушки.

Стали известны подробности об украинской полицейской, которую смыло в Черное море

На кадрах, запечатленных камерой видеонаблюдения приблизительно в 20.40 воскресенья, Александра завороженно наблюдает за набегающими издалёка гигантскими волнами. Её сослуживцы (все в штатском) стоят поодаль, один из них с фотокамерой в руках ожидает команду: «Съёмка!». Ни один из полицейских не попытался броситься в воду, дабы спасти соотечественницу. Молодые люди метались по пирсу, заглядывали в короткие моменты отлива на дно. Тело их спутницы в считанные минуты унесло далеко от знаменитого одесского пляжа.

Как рассказали «МК» в полиции Ровенской области, трагически погибшая Александра Олещук в апреле прошлого года окончила Львовский государственный университет внутренних дел. После этого получила назначение на должность участкового офицера полиции Ровенского районного управления Нацполиции Украины.

21 апреля 2024 года лейтенанта полиции командировали на курсы в ведомственное учреждение в Кировоградской области. В настоящее время правоохранители Одесской области устанавливают, кому из сослуживцев Олещук пришло в голову «смотаться» на выходные к морю.

Один из спутников девушки заявил, будто она перед выходом на пирс употребляла слабоалкогольные напитки. В сегодняшнем полицейском официозе эта деталь не фигурирует. Пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Ровенской области специально подчёркивает: 2 июня полицейская из Северо-Западной Украины пребывала в Аркадии «вне службы».

Погибшая Александра Олещук росла сиротой, её воспитывала бабушка. По словам людей, знавших ей, Александра «…была нормальной. Человеком. Не мусор. Таких мало».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.