Поиски пропавшего после нападения крокодила ребенка продолжились: ищут с катеров и вертолетов

0 0

В Австралии во время купания исчез подросток

По словам полиции, в последний раз 12-летнего подростка видели купающимся в ручье в отдаленном населенном пункте на Северной территории Австралии.

Поиски пропавшего после нападения крокодила ребенка продолжились: ищут с катеров и вертолетов

Тревога была поднята в Палумбе, отдаленном городке на севере Австралии. Полиция сообщила, что в последний раз ребенка видели купающимся в ручье и что «по первоначальным сообщениям, на ребенка напал крокодил». К поискам привлечены офицеры и местные жители. По сообщениям местных СМИ, подросток может быть найден с воздуха.

«На месте происшествия работают местные офицеры, и мы думаем о семье пропавшего, — заявила старший сержант Эрика Гибсон. — В настоящее время офицеры обыскивают большую часть ручья с помощью лодки, и мы благодарим сообщество за их постоянную помощь».

На территории Австралии обитает более 100 тысяч крокодилов, некоторые из которых достигают 6 метров в длину. По всей стране распространены два вида крокодилов – пресноводный и морской. Последний также известен как устьевой крокодил, который, по данным Департамента окружающей среды и охраны культурного наследия Квинсленда, представляет значительно более высокий риск для человека, чем пресноводные крокодилы: они крупнее и агрессивнее. В настоящее время правительство Квинсленда намерено переселить крупных рептилий, представляющих опасность для жизни. Ежегодно отлавливается около 50 таких крокодилов, при этом жителям рекомендуется сообщать о случаях их обнаружения. С 1975 года только в Квинсленде произошло 47 нападений крокодилов, 16 из которых закончились смертельным исходом.

В июне морской крокодил, который, по сообщениям, нападал на людей и домашних животных в другой части страны, был пойман, убит и съеден местными жителями. Ссылаясь на угрозу безопасности людей, власти Северной территории увеличили количество крокодилов, разрешенных к ежегодному уничтожению, с 300 до 1200 в соответствии с 10-летним планом борьбы с рептилиями, опубликованным в 2024 году.

Ранее в марте 2024 года Австралию накрыла волна наводнений, власти предупредили жителей, чтобы они опасались проникновения в их дома местных диких животных, в том числе крокодилов и змей.

В январе девятилетний мальчик был вынужден бороться за жизнь после нападения крокодила во время купания в Австралии. В 2023 году мужчина чудом избежал нападения морского крокодила, оторвав его челюсти от своей головы. 51-летний Маркус Макгоуэн из Брисбена занимался подводным плаванием вблизи частного островного курорта на Большом барьерном рифе в Австралии, когда на него напала рептилия.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.