Появились жуткие подробности нападения акул на женщину и двух молоденьких девушек

0 0

Несчастной пришлось ампутировать часть конечности

Акулы напали на трех пловцов на двух пляжах Флориды. В результате атаки хищников 45-летняя женщина получила «серьезную травму» и была ампутирована часть руки, а двое подростков пострадали во время второго нападения.

Появились жуткие подробности нападения акул на женщину и двух молоденьких девушек

По данным властей, в результате двух отдельных нападений акул на пляжах Флориды были ранены трое пловцов, в том числе двое подростков, что привело к временному закрытию некоторых популярных мест отдыха.

Как сообщает The Guardian, акула укусила 45-летнюю женщину около 13:20 в пятницу, когда она купалась на пляже Уотерсаунд, расположенном на побережье округа Уолтон, штат Флорида, в восточной части штата.

Сотрудники службы экстренного реагирования доставили женщину по воздуху в больницу после того, как она получила “серьезную травму” живота, сообщил представитель офиса шерифа округа Уолтон Кори Добридния, сообщает USA Today. В результате нападения ей пришлось ампутировать часть левой руки.

Во время второго нападения примерно через 90 минут еще два человека были ранены акулой на пляже Инлет, всего в четырех милях (6,4 км) от Уотерсаунда, сообщает WVTM 13.

Как пишет The Guardian, 15-летняя девочка и 17-летняя девушка плавали с группой друзей в воде по пояс, когда их обеих укусила акула.

У одной из девочек оказались серьезные травмы, и спасатели доставили ее по воздуху в больницу Вознесения Святого Сердца в Пенсаколе, штат Флорида, сообщает ABC News.

Пляжи округа Уолтон, где произошли оба нападения, были закрыты в пятницу днем из-за большого количества травм, полученных от акул.

“На пляжах в окрестностях теперь развеваются двойные красные флаги, — написал офис шерифа округа Уолтон в соцсети в пятницу. – Залив в настоящее время закрыт для посещения в округе Уолтон в районе, где произошел инцидент. Мы призываем посетителей пляжа осознавать, что спасатели и сотрудники пляжной полиции, возможно, пытаются удержать людей подальше от воды в непосредственной близости”.

Во время пятничной пресс-конференции шериф округа Уолтон Майкл Адкинсон-младший заявил, что нападения акул в этом районе были редкими, а последнее произошло в 2021 году, сообщает ABC.

“Это аномалия – все, начиная с трех жертв и заканчивая тем, на каком этапе она находится”, — сказал он. – Все, что мы можем сделать, — это реагировать, контролировать и смягчать последствия, насколько это возможно”.

Последние нападения акул произошли через несколько дней после того, как 46-летний мужчина был укушен одним из морских хищников на городском пляже Дель-Мар в Южной Калифорнии в воскресенье. После столкновения мужчина получил серьезные травмы, которые, тем не менее, не были признаны опасными для жизни.

Несмотря на относительную редкость нападений акул, каждое из них привлекает непропорционально большое внимание средств массовой информации.

В 2023 году во всем мире было зафиксировано менее 70 неспровоцированных укусов акул, согласно Международному досье о нападениях акул, подготовленному Музеем Флориды.

Флорида является мировым лидером по количеству нападений акул, констатирует The Guardian.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.