Подробности проникновения наркомана в квартиру с тремя детьми в Москве

0 0

Мужчина зашел не в тот подъезд

Выяснились подробности проникновения 32-летнего неадеквата в квартиру на юго-западе Москвы, где находились трое детей 6 июня.

Подробности проникновения наркомана в квартиру с тремя детьми в Москве

Как стало известно «МК», днем 46-летняя москвичка, работающая заместителем декана в столичном университете, приехала на обед домой на улицу Введенского к трем своим дочерям (16-летним двойняшкам и младшей 7-летней). Пообщавшись с родственниками и поев, мать в 13:50 попрощалась и поспешила вернуться на работу.

После того как она ушла, через 20 минут в подъезд дома зашел незнакомец. Гражданин поднялся на девятый этаж и стал дергать ручку входной двери квартиры, где находились дети. Так как девочки забыли закрыть дверь после ухода матери, мужчина с легкостью смог попасть внутрь. Незваный гость стал требовать наркотические препараты. Одна из старших сестер тихо удалилась в комнату, позвонила в «02», после чего сообщила матери об инциденте.

Женщина, ехавшая на общественном транспорте, поспешила как можно скорее вернуться домой. Мужчина вел себя неагрессивно, в ходе разговора с напуганными девочками заявил, что он пришел в свою квартиру (выяснилось, что его жилище расположено в соседнем подъезде).

Через некоторое время на место ЧП приехала мать девочек, которая попыталась выдворить непрошеного гостя из квартиры. Незнакомец внезапно схватил даму за руки и шею и вытолкнул ее вместе с одной дочкой на лестничную клетку, закрыв входную дверь на замок. Старшая дочь, оставшаяся дома с младшей сестрой, попросила последнюю спрятаться под столом в одной из комнат. Незнакомец схватил за шею старшеклассницу и стал водить по квартире в поисках различных таблеток. Найдя любые препараты, он принимал их горстями.

На улице же в это время началась операция по спасению пленников. Полицейский безуспешно попытался попасть в квартиру, выстрелив из табельного оружия три раза по нижнему замку. Страж порядка попросил соседей воспользоваться их балконом, перелез в квартиру и задержал преступника. Ранее злодей привлекался к уголовной ответственности за кражи в 2015 и 2016 годах.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное проникновение в жилище» и «Незаконное лишение свободы».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.