На фоне приближающегося ЧЕ по футболу в Германии произошло сильнейшее наводнение

0 0

На юге Германии стихия унесла жизни людей, есть пропавшие без вести

Юг Германии оказался во власти разрушительной стихии. Проливной дождь вызвал широкомасштабное наводнение. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Уже зафиксировано два случая смерти и два случая исчезновения людей. Есть опасения, что погодные условия могут повлиять на чемпионат Европы по футболу, который Германия должна принимать через две недели.

На фоне приближающегося ЧЕ по футболу в Германии произошло сильнейшее наводнение

Одной из жертв катастрофического наводнения оказался 22-летний пожарный. Надувная лодка, в которой находилась его спасательная команда, перевернулась на реке недалеко от Пфаффенбаха-на-Ильме, в 50 км от Мюнхена. Тело пропавшей в субботу женщины спасатели нашли в подвале ее дома в Верхней Баварии.

Национальная железнодорожная сеть Deutsche Bahn посоветовала людям избегать поездок ради собственной безопасности и освободить маршруты для спасательных команд. Есть также опасения, что наводнение может повлиять на чемпионат Европы по футболу 2024 года, который Германия должна начать принимать через две недели.

Хотя в затопленных районах матчи проводиться не будут, поврежденные дороги и нарушение железнодорожного сообщения вокруг Мюнхена, Нюрнберга и Штутгарта могут повлиять на перемещение сотен тысяч футбольных фанатов, направляющихся на стадионы по всей стране.

Плотина на реке Паар, притоке Дуная, была прорвана в трех местах в понедельник, что побудило власти приказать людям перебраться на верхние этажи своих домов в ожидании спасения.

Исторический город Регенсбург на Дунае с населением 150 тысяч человек объявил чрезвычайное положение, поскольку уровень воды достиг критической точки на фоне опасений, что рекордные наводнения 2013 и 2002 годов могут повториться.

Немецкие военные и национальная организация по оказанию помощи THW находятся в этом районе, помогая спасать людей и преодолевать опасные препятствия.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отправился в Верхнюю Баварию в понедельник вместе с министром внутренних дел Нэнси Фезер и посетил пострадавшие от наводнения районы вместе с лидером Баварии Маркусом Зёдером.

Шольц выразил благодарность тысячам спасателей, заявив, что они «пытались предотвратить худшее и спасти жизни». Он пообещал поддержку центрального правительства, чтобы помочь затопленным районам. Шольц добавил, что наводнения становятся все более распространенными в Германии, подчеркнув, что это четвертый раз, когда он посещает пострадавший от наводнения регион в этом году: «Это показывает, как изменилась ситуация из-за изменения климата».

Представители фермеров предупредили, что паводки могут оказать разрушительное воздействие на урожай этого года. Экологи призвали к большей готовности политиков и населения в целом признать связь между обильными дождями и наводнениями и изменением климата.

Нэнси Фезер добавила: по ее мнению, механизмы спасательных работ улучшились после разрушительного наводнения в регионе Ахталь в Рейнланд-Пфальце три года назад, когда 135 человек погибли и около 17 тысяч человек остались без крова: «Я думаю, что сейчас мы работаем намного лучше с точки зрения координации и нашего сотрудничества».

Некоторые политические лидеры призывают к введению страховых взносов на основе солидарности для всех домохозяйств в Германии, независимо от того, находятся ли они в районах с высоким риском наводнений или нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.