Власти США начали депортировать нелегальных мигрантов из России

0 0

Власти США начали депортировать нелегальных мигрантов из России

Теперь их будут сразу выдворять из страны без права на убежище.

Пограничники американского штата Калифорния получили указание немедленно депортировать нелегальных мигрантов из России сразу после задержания. Об этом говорится в соответствующем документе.

Такая мера также будет применяться к совершеннолетним мигрантам из пяти бывших советских республик: Грузии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. Их тоже будут депортировать сразу после задержания.

В то же время мигранты из более чем 100 других стран «восточного полушария» имеют право оставаться в США до завершения слушаний, так как документ не требует их немедленной высылки.

4 июня президент США Джо Байден подписал указ об ужесточении контроля на южной границе, запретив предоставление политического убежища мигрантам.

В Белом доме уточнили, что эти меры временные и будут отменены, когда количество мигрантов, пересекающих южную границу, снизится до «достаточно низкого» уровня.

Кроме того, в заявлении говорится, что Вашингтон начнет ускоренно депортировать нелегальных мигрантов, которые «представляют угрозу национальной безопасности США».

Решение было принято на фоне роста числа мигрантов на южной границе США. Чиновники администрации сообщили о четырёх тысячах пересечений границы ежедневно на протяжении недели.

Ситуацию с мигрантами в США неоднократно критиковал экс-президент Дональд Трамп. В апреле он выразил сожаление, что в страну не переезжают граждане таких государств, как Дания, Швейцария и Норвегия, которые он назвал «хорошими». В мае на митинге в штате Нью-Джерси Трамп пообещал, что в случае своей победы на президентских выборах «запечатает» границу США и начнет «самую масштабную в истории операцию по депортации».

Предприниматель Илон Маск также выразил обеспокоенность числом нелегальных мигрантов в США и раскритиковал миграционную политику, допустившую проникновение более семи миллионов человек в страну.

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ

#Мигранты происшествия
#Мигранты криминальные новости
#Мигранты новости
#Мигранты в России

Свое мнение о том, как поступить с мигрантами в России можно и нужно написать в комментариях нижеТимур Хусаинов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.