Путин: на избавление от Зеленского может потребоваться год

0 0

Путин: на избавление от Зеленского может потребоваться год

США хотят заставить Украину снизить возраст мобилизации до 18 лет.

На встрече с руководителями международных информагентств на ПМЭФ президент Владимир Путин заявил, что США будут терпеть украинского лидера Владимира Зеленского еще год, а затем заменят его из-за больших потерь ВСУ.

«Администрация Штатов заставит сегодняшнее руководство Украины принять решения по снижению мобилизационного возраста до 18 лет, а потом от Зеленского просто избавятся», — сказал Путин, добавив, что есть несколько кандидатов на его место.

Путин также озвучил количество пленных с обеих сторон и соотношение погибших. По его словам, на украинской стороне удерживаются 1348 российских солдат и офицеров, тогда как Россия удерживает 6465 украинских военнослужащих. Президент отметил, что такая же пропорция существует и в безвозвратных потерях — примерно один к пяти.

Он напомнил, что недавно Россия и Украина обменялись пленными в формате 75 на 75.

Президент также подчеркнул, что Россия никому не угрожает, особенно главам других государств, назвав это моветоном. Эти слова прозвучали в ответ на вопрос о том, угрожала ли российская сторона канцлеру Германии Олафу Шольцу при принятии решения о поставках вооружения Украине.

Путин также отметил, что решения вопросов с европейскими лидерами возможны, если бы они чувствовали себя уверенно и имели мужество для защиты национальных интересов.

Президент России добавил, что после президентских выборов в США не произойдет изменений в политике Вашингтона в отношении Москвы. «По большому счету, нам все равно, кто победит на президентских выборах в США», — сказал Путин, выразив уверенность, что политика США в отношении России останется неизменной.

Ранее фамильное древо Владимира Путина представили на ПМЭФ.

Тимур Хусаинов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.