Генерал Гурулев призвал использовать в России опыт ХАМАС и Израиля «в случае чего»

0 126

Генерал Гурулев призвал использовать в России опыт ХАМАС и Израиля «в случае чего»

По его мнению, стороны продемонстрировали новые методы ведения войны.

Член комитета Государственной Думы РФ по обороне, генерал-лейтенант Андрей Гурулев подчеркнул необходимость изучения военного опыта армии Израиля (ЦАХАЛ) и палестинского движения ХАМАС со стороны России с целью совершенствования армии России.

В своем Telegram-канале он отметил, что несмотря на наработанный опыт ведения боевых действий в своей стране, России следует анализировать действия ХАМАС и ответные меры ЦАХАЛа, так как некоторые аспекты этого опыта могли быть полезными для страны.

«У нас наработан беспрецедентный опыт ведения боевых действий в СВО, но действия ХАМАСА и ответные меры ЦАХАЛА мы обязаны разобрать во всех кабинетах, многих элементов у нас не было. Для нас важно научиться применять этот опыт и противодействовать ему, в случае чего», — пояснил он.

По его словам, боевые действия в Израиле продемонстрировали новые методы ведения войны, особенно в контексте быстрой адаптации ХАМАС к действиям израильской системы ПВО и проникновения на территорию страны.

Гурулев подчеркнул, что такие действия не были сравнимы с украинскими военными во время их контрнаступления. Также он отметил, что ХАМАС не широко использовал беспилотные летательные аппараты, в отличие от России и Украины в зоне своих военных операций.

Ранее стало известно, что ХАМАС пошел в атаку, под «прикрытием» войны на Украине.

Тимур Хусаинов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.