Последствия настигли британцев после публикации фото НЛО: забрали зловещие люди в костюмах

0 0

До сих пор неизвестно, куда уехали увидевшие нечто мужчины

Спустя 34 года после инцидента с двумя увидевшими неопознанный летающий объект британскими друзей их старый коллега рассказывает, что произошло. «Они не должны были этого увидеть», — рассказывает он.

Последствия настигли британцев после публикации фото НЛО: забрали зловещие люди в костюмах

Около 9 часов вечера, прогуливаясь высоко в горах Гленс, в Калвайне, на краю Кэрнгормса, они увидели нечто, что напугало их до смерти: огромный, твердый, ромбовидный объект, бесшумно парящий в небе над их головами.

Тогда у них был с собой фотоаппарат, и им удалось сделать несколько снимков, когда они прятались в кустах. Они опубликовали их в Daily Record, газете с самым большим тиражом в Шотландии.

После инцидента к ним приехал темный автомобиль, и с заднего сиденья вышли две загадочные фигуры, одетые в черные костюмы. Они окликнули обоих британцев по именам.

«Перекур окончен, парни», — рявкнул один из них остальным. Затем друзей куда-то увели «поболтать».

Как вспоминал шеф-повар на пенсии Ричард Грив, на следующее утро на утреннюю смену вышли два совершенно других молодых человека.

Нарушив свое молчание спустя 34 года, Ричард рассказал о том, что произошло той таинственной ночью 1990 года. Он отмечет, что молодые люди были «явно потрясены» тем, что им было сказано, хотя они отказались разглашать подробности, сказав только, что мужчины «были из Королевского военно-морского флота».

«Вскоре после этого все стало держаться в секрете, и они начали поговаривать о том, что за ними следят в окрестностях Питлохри», — заявляет Грив.

После разговора их поведение изменилось. Они перестали появляться на работе, а один из них начал сильно пить. Вскоре после этого его уволили. Другой, обычно общительный и жизнерадостный, стал замкнутым и угрюмым. Через несколько месяцев после визита мужчин в машине они оба покинули место работы.

«Что бы они ни знали, они не должны были этого видеть. Они никогда по-настоящему не говорили об этом, но один из них сказал: «Это были американцы»», — отмечает повар.

В качестве кодовых названий секретных проектов упоминались «Безнадежный алмаз», «Синий» и «Аврора». Последний, мифический гиперзвуковой самолет-разведчик, по слухам, летал с базы в Шотландии примерно в то время, когда были сделаны снимки. Другие в равной степени убеждены, что фотография, должно быть, является искусной мистификацией в духе снежного человека или Лох-Несского чудовища.

Оригинальный снимок был найден в доме отставного сотрудника пресс-службы Королевских ВВС Крейга Линдсея, который прятал его на книжной полке в течение 32 лет.

«Они как будто исчезли с лица Земли», — указывает Ричард Грив. Хотя он не может вспомнить точные имена своих коллег, имя «Кевин Рассел» написано на обратной стороне черно-белой фотографии, которую Крейгу Линдсею удалось сохранить.

Крейг помнит, как это было отправлено курьером из британской газеты в его офис. В газете собщили, что они хотели получить комментарий для использования в своей эксклюзивной статье. Крейг немедленно отправил копию снимка по факсу в отдел НЛО Министерства обороны в Лондоне. Крейгу также был предоставлен контактный телефон британцев-фотографов.

Они рассказали ему, что, прячась в кустах, сначала услышали, а затем и увидели, как военный реактивный самолет пролетел над долиной под НЛО. Затем, когда они снимали на свою камеру, они увидели, как этот или другой реактивный самолет вернулся и сделал круг вокруг объекта, как будто пилот сопровождал его, прежде чем улететь. Затем аппарат взмыл вертикально в небо и исчез, не издав ни звука.

Ричард Грив уверен, что они не могли сфабриковать это изображение как мистификацию. Дело в том, что во время туристического сезона временные работники могли работать по 16 часов в смену, готовя еду для 150 гостей отеля. Времени на веселье не было.

Официальные лица говорят, что негативы были возвращены в газету, а единственные сохранившиеся записи переданы в Национальный архив. Все остальное было уничтожено, включая резюме Крейга, анализ изображений специалистами Королевских ВВС и Министерства обороны, а также недостающие изображения.

Специалист по фотографии Эндрю Робинсон провел детальный анализ снимка. Он не обнаружил никаких признаков того, что с ним каким-либо образом манипулировали.

Но если фотографии были розыгрышем, то они застали врасплох Королевские ВВС, Министерство обороны и Пентагон. В архиве Министерства обороны отмечено, что при изучении одного из пропавших изображений вдали был обнаружен второй реактивный самолет, что делает мистификацию еще более невероятной. Действительно, судя по документам, снимки были предметом по меньшей мере трех отдельных анализов, проведенных правительственными учреждениями Великобритании и США.

Бывший редактор Daily Record Малкольм Спид не может объяснить, почему его газета не опубликовала эксклюзивную фотографию НЛО. Спид вспоминает, как редактор Энди Аллан показывал ему фотографии: «Тогда это выглядело потрясающе, и я был удивлен, что это не опубликовали. Когда я спросил его о фотографиях, Энди сказал мне, что Королевские ВВС заявили, что это подделки».

Напомним, что ранее в 2024 году правительство США признало, что оно летало на прототипах летательных аппаратов, напоминающих корабли инопланетян, некоторые из которых были замечены и описаны как НЛО. Пентагон заявил: «Некоторые из этих систем имели форму тарелки или треугольника и были способны парить в воздухе».

Управление по разрешению аномалий во всех областях деятельности Министерства обороны США (AARO), которому Конгресс поручил разобраться с необъяснимыми НЛО, опубликовало первый том своего исторического расследования.

Заявляется, что «все свидетельства о наблюдениях НЛО указывают на ошибочно идентифицированные подлинные высокочувствительные программы национальной безопасности».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.