Никас Сафронов выбросил в мусорку полтора миллиона рублей

0 0

«Если кто-то найдет деньги на свалке, пусть они принесут ему радость»

Знаменитый художник Никас Сафронов внезапно оказался в центре финансового скандала. Живописец невольно лишил брата крупной суммы денег. О случившемся ЧП Никас откровенно рассказал корреспондентам «МК».

Никас Сафронов выбросил в мусорку полтора миллиона рублей

— У меня три брата и одна сестра, уже долгие годы я всем им помогаю материально, — говорит Никас. – Двум братьям и сестре ежемесячно, а третьему брату — время от времени, когда он сильно нуждается. Каждый год финансовую помощь повышаю. Сегодня даю братьям по 40 тысяч рублей. Сестре отправляю в полтора раза больше, так как у нее много кошек и собак.

— Братья живут в Москве, хотя в свое время в Ульяновске я им купил жилье, — продолжает художник. — В столице у них также есть квартиры, рядом со мной. Мой старший брат – Володя – в юности закончил музыкальное училище, был музыкантом. Но попал в аварию, стал терять слух, и тогда пошел работать на завод. В 90-е зарплату Володе не платили по полгода. А я ещё тогда не мог сильно помочь. И у него с тех пор появилась привычка — оставлять заначку на черный день. Черный день так и не настал — сначала я купил ему квартиру в Ульяновске, а потом вообще забрал в Москву. Но привычка откладывать деньги у него не исчезла. Хотя я об этом до недавних пор не знал.

— Пенсия у Володи небольшая – около 17 тысяч рублей, — делится Сафронов. — Плюс мои сорок тысяч. Получается, в месяц выходит чуть меньше шестидесяти тысяч рублей. Плюс я часто покупаю ему одежду, продукты…

— После 65 лет я стал Володю регулярно отправлять в подмосковные санатории, чтобы поддерживать его здоровье, — продолжает народный художник РФ. — И вот недавно в очередной раз он поехал в дом отдыха, оставив мне ключи от квартиры. Я решил посмотреть, что у него дома происходит. Увидел, что накопилось огромное количество пакетов из-под кефира, которые он использовал как маленькие боксы для мусора. Выглядело это как-то неэстетично, я собрал их и выбросил в ближайший мусорный контейнер у дома. А ему купил мусорные пакеты и контейнеры разных размеров.

Когда Владимир вернулся из санатория, вместо ожидаемой благодарности Сафронов получил страшнейший скандал. Оказалось, что в одном из кефирных пакетов он прятал всю свою заначку, накопленную за много лет. Сумма для него оказалась огромная — около 1,5 млн рублей.

— Володя был в ужасе, — рассказывает Никас. – Он даже ходил на свалку, естественно, ничего не нашел – весь мусор давно уже вывезли. Честно говоря, у меня даже мысли не возникло, что в этих пакетах, хоть и мытых, могут лежать деньги. Я ему предложил отдать эту сумму, чтобы он успокоился. Но брат категорически отказался. Так что, если кто-то найдет эти деньги на городской свалке, пусть они принесут ему радость.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.