Канье Уэст стал главным развлечением Москвы на выходных: зачем рэпер приезжал в Россию

0 0

Рэпер вернул в столицу фанатский трепет

Трудно припомнить когда в последний раз публика толпилась у столичных отелей с целью поглазеть или взять автограф у заезжей знаменитости. Но Канье Уэст вернул это состояние фанатского трепета даже без концерта. Он улетел, но как говорят, обещал вернуться, хотя подобное обещание сейчас иначе как сказочным и не назовешь.

Канье Уэст стал главным развлечением Москвы на выходных: зачем рэпер приезжал в Россию

Потусовался он конечно нарядно. Люкс рядом с Красной площадью, икра, диетическая кола, в общем все по высшему разряду. Сама затея заскочить на день рождения к Гоше Рубчинскому, дизайнеру своей марки одежды, чтобы потом на перекладных лететь в Берлин кажется весьма экстравагантной. Версия по подбору площадки для гипотетического концерта более внятная, но сама идея такого шоу выглядит такой же фантастичной как новость о московском концерте Майкла Джексона в 1993 году.

Своего рода железный занавес, который возник в гастрольном бизнесе два года назад конечно не является непреодолимой преградой. В Россию можно приехать и выступить, что наглядно продемонстрировали в январе этого года участники американской группы Onyx. Впрочем масштаб двух концертов легендарных рэперов и ожидаемого стадионного шоу Канье немного разный. Onyx — это ди-джей: два МС и черные стены, Канье ассоциируется с огромной командой и не меньшим продакшеном.

Самое забавное, что устраивать стадионный концерт в Москве не выгодно ни тем, кто его собрался организовать, ни самому артисту. С учетом сильно усложненной и подорожавшей логистики гастрольный проект такого масштаба трудно рассматривать как способ заработать. Для самого Канье подобные гастроли могут обернуться серьезными проблемами на рынках, где он пока может срубить куда больше. И если от антисемитских высказываний артиста пострадал лишь его модный бизнес (после разрыв контракта с Adidas Канье перестал быть миллиардером), то после московского шоу проблемы, скорее всего, возникнут и в музыкальной империи Уэста.

Вообще все это больше напоминает весьма типичную для Канье попытку пошуметь. Он в этом настоящий мастер. В последние годы он постоянно обманывает публику со сроками выхода альбомов, отменяет большие туры из-за плохого настроения, «хоронит» обещанные записи, если испортились отношения с другими участниками процесса, в общем чудит. В подобном контексте сама формулировка «концерт Канье Уэста в Москве» может иметь предельно широкое толкование. Вдруг это будет просто прослушивание альбома, как это случилось в 2021 году на стадионе в Атланте? А может быть он и правда выступит. Безумству храбрых.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.