Для скейтеров, футболистов и волейболистов: в Кузбассе благоустроят площадку для занятия спортом

0 0

Площадку для спортивных игр на территории парка “Мир” в поселке Тайжина в Кемеровской области благоустроят. Сейчас любимое место жителей пришло в непригодное состояние и заниматься спортом здесь стало небезопасно. В конце 2023 года общественную территорию было решено обновить. Парк благоустроят по проекту “Твой Кузбасс – твоя инициатива”. Тем, как идет процесс благоустройства, поинтересовались активисты «Единой России», представители общественности и местной власти.

Для скейтеров, футболистов и волейболистов: в Кузбассе благоустроят площадку для занятия спортом

Парк «Мир» поселка Тайжина — излюбленное место отдыха почти 46 тысяч жителей Осинниковского городского округа, в который входит поселок. Ни один праздник, который проходит на территории парка, не обходится без игры в волейбол или стритбол. В парке организован клуб любителей волейбола, а также действует спортивная секция игры в баскетбол. Однако с течением времени спортивная площадка парка пришла в удручающее состояние.

Благодаря реализации проекта “Твой Кузбасс”, парк “Мир” должны привести в порядок. Побывавший на объекте депутат Законодательного собрания Кемеровской области-Кузбасса Сергей Замышляев осмотрел площадку для будущего благоустройства.

Как рассказал Замышляев, сейчас идет поиск подрядчика, который будет заниматься благоустройством. Оно должно быть завершено до 1 августа этого года.

Для скейтеров, футболистов и волейболистов: в Кузбассе благоустроят площадку для занятия спортом

В парке появится универсальная спортивная площадка, оснащенная телескопическими волейбольными стойками, воротами для мини-футбола, а также стойками с баскетбольными щитами. На пол для удобства спортсменов положат асфальтобетонную смесь с резиновым покрытием. Площадка будет огорожена металлическим забором с калиткой. По периметру будут установлены бетонные бортовые камни.

Скейт-парки с каждым годом приобретают все большую популярность среди детей и подростков, которые хотят и любят проводить время активно. Как правило, в сельских местностях отсутствуют площадки для катания на роликах, скейтах, велосипедах, но поселок Тайжина стал исключением. В парке уже открыты скейт-зона и детская площадка.

“Рядом уже есть детская площадка. На месте специалисты также установят площадку для более взрослого поколения. Ее сделают по современным нормам, постелют специальное мягкое покрытие, на котором будет более комфортно играть. Также будет оборудована площадка для игры в мини футбол. Это очень хорошая реализация проекта. Надеемся, что новое спортивное пространство придется по душе местным жителям и привлечет к занятиям активным спортом еще больше кузбассовцев. Я буду курировать объект, смотреть за ходом строительства”, — сказал Замышляев.

Благоустройство спортивной площадки позволит привлечь к занятию спорту большое количество жителей, а также украсит поселок.

“Мы пытались решать эти вопросы с главой города. И удалось принять участие в программе. Инициатива шла от нашего двора, дома №25. Мы продумали этот вопрос, приняли решение, что надо что-то делать и пошли к главе города. Вот и пошли первые ростки: сначала, 2 года назад, сделали скейт-площадку. Теперь вот универсальная площадка. В городах есть много разных территорий, а в поселках нет. Вот решили сделать на месте парка “Мир”. Я теперь знаю, что мои внуки смогут заниматься спортом, играть в футбол и не ездить куда-то”, — сказал Сергей Шемякин, один из лидеров инициативной группы.

Для скейтеров, футболистов и волейболистов: в Кузбассе благоустроят площадку для занятия спортом

Таким образом, жители поселка в возрасте от 5 до 30 лет, а таких в Тайжине проживает более 8 тысяч человек, смогут пользоваться современным, максимально доступным и эффективным спортивным объектом, отвечающим всем требованиям безопасности.

Фото: Пресс-служба «ЕР»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.