Волонтёры разработали систему для улучшения РЭБ

0 0

Волонтёры разработали систему для улучшения РЭБ

Проект «Локтар» начал разработку системы, которая позволит улучшить обмен данных между средствами радиоэлектронной борьбы, разведкой и операторами БПЛА. Это позволит увеличивать эффективность работы РЭБ в зоне СВО.

Как рассказывают разработчики системы, она должна подавлять только те дроны, что выпущены противником, а сейчас с их идентификацией возникают трудности. Из-за этого не всегда есть возможность понять, по каким дронам можно работать, а по каким — нет, поэтому под удар иногда попадают и российские дроны.

Для этого предполагается отслеживать частоту, по которой передаётся информация операторам БПЛА противника, и глушить её, а в это же время по другой частоте будет передаваться информация для российских дронов, которые выполняют боевую задачу.

Базовая версия системы уже готова, уже есть интеграция РЭР «Грань» от «Локтар» с РЭБ «Пероед-М», она работает с мобильными и стационарными комплексами разведки.

В «Локтаре» объединены разработчики-волонтёры, их инициативы поддерживает Минобороны после того, как удалось внедрить несколько удачных разработок, используемых сегодня в зоне СВО.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.