Артиллеристы уничтожили 120-мм миномет ВСУ вместе с расчетом

0 1

Артиллеристы уничтожили 120-мм миномет ВСУ вместе с расчетом

Артиллеристы мотострелковой бригады гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» при выполнении огневых задач уничтожили миномет ВСУ вместе с расчетом из 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира», сообщает МО РФ.

На одном из стратегически важных направлений в зоне ответственности мотострелковой бригады гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» разведчиками с помощью беспилотного летательного аппарата в лесополосе была обнаружена позиция 120-мм миномета ВСУ, который вел беспокоящий огонь по передовым позициям российских подразделений.

Благодаря слаженной работе артиллерийских корректировщиков и расчета орудия МТ-12 «Рапира», огневая позиция ВСУ была успешно уничтожена прямым попаданием, что и подтвердили кадры объективного контроля.

«Командир расчёта считает, мне даёт наводку, и я уже навожусь и стреляю. У нас в основном блиндажи и живая сила противника, так как технику они уже сюда не подкатывают. Если у них и работает какая-то техника, то она работает так же – с закрытых огневых позиций», — рассказал об основных типах целей старший наводчик орудия МТ-12 «Рапира» с позывным «Дизлок».

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.