Американский завод, производящий снаряды, пострадал от взрыва

0 0

Американский завод, производящий снаряды, пострадал от взрыва

На заводе в штате Арканзас (США), производящем артиллерийские снаряды, произошел взрыв. Данное предприятие принадлежит военно-промышленной компании General Dynamics Ordnance and Tactical Systems.

В соответствии с планом Пентагона о насыщении своих арсеналов боеприпасами и снабжении таковыми союзников, в первую очередь Украину и Израиль нескольким военно-промышленным компаниям был гарантирован долгосрочный контракт на производство военной продукции, закупаемой правительством США. В частности, General Dynamics Ordnance and Tactical Systems получила контракт с бюджетом 1 млрд долл на производство 155-мм артиллерийских снарядов. При странном стечении обстоятельств на практически новом предприятии этой компании произошёл взрыв.

Ранее был отмечен сильный взрыв и затем — пожар на заводе корпорации BAE Systems в Уэльсе, в Великобритании, производящем крылатые ракеты «сторм шэдоу». Также на одном из чешских складов, через который поставляются снаряды на Украину случилась авария. Предвижу, что в ближайшее время может, что-то произойти в Германии на предприятиях концерна «Рейнметалль» и на французских заводах производящих боеприпасы и вооружения.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.