Римейки Disney, которые меня удивили: пересмотрел их все и нашел 7 достоинств перед оригинальными мультами

0 0

Даже в куче навоза можно отыскать несколько трюфелей.


                                Римейки Disney, которые меня удивили: пересмотрел их все и нашел 7 достоинств перед оригинальными мультами

Источник фото: Кадр из х/ф "Русалочка"

Абсолютное большинство современных римейков Disney заслуженно хулят за следование социальной «повесточке», местами ужасную графику и странные моменты в сценарии, но в нескольких плохих проектах есть однозначно достойные внимания эпизоды. Не поверите — даже в скандальной «Русалочке».

Чернокожая Ариэль стала мемом еще до премьеры, причем такой выбор на главную роль ругали что в России, что на Западе, но пара моментов меня искренне порадовали. Виновницей смерти Урсулы стала именно русалка, а не Эрик, как в мультфильме — то есть Ариэль завершила арку возмездия и поквиталась с ведьмой за все беды собственными руками.

Кроме того, Ариэль смогла найти общий язык с отцом, и зрителям показали Тритона с куда более человечной стороны.

В фильме «Золушка» мачеха раскаивается, и ставшая принцессой падчерица все-таки прощает ее, тогда как в мульте судьбу родни Золушки так и не проясняют. В «Книге джунглей» 2016 года Шерхана сделали правдоподобно опасным и серьезным — его и правда хочется бояться, в отличие от хвастливого и трусливого тигра из мультфильма.

«Алладин» с Уиллом Смитом в роли Джинна тоже заканчивается несколько логичнее, чем мультик, ведь тут волшебник из лампы становится полноценным смертным, как он того и хотел.

Ну а остановка сердца, которую пережил Джепетто в недавнем «Пиноккио», наверняка пробила на слезы большинство даже взрослых зрителей. Признайтесь, вы ведь тоже подумали, что создатель куклы умер и всплакнули, когда Пиноккио начал петь?

А ранее мы рассказывали о неожиданных злодеях из всем известных мультфильмов — напрасно их считали положительными персонажами.

Автор: Алексей Плеткин 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.