За первый сбитый F-16 выплатят премию в размере 15 млн руб

0 0

За первый сбитый F-16 выплатят премию в размере 15 млн руб

О таком решении объявила уральская компания.

Уральская компания «Форэс» объявила премию в размере 15 млн рублей за первый сбитый истребитель F-16. Об этом ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил гендиректор компании Сергей Шмотьев.

Компания «Форэс» занимается производством и продажей пропантов керамических расклинивателей нефтяных скважин, с помощью которых осуществляется гидроразрыв пласта. Потребителями являются крупные нефтегазодобывающие компании РФ.

«Мы объявили премию за уничтожение истребителя F-16, если такие суда будут поставлены Киеву. Также те ребята, которые подбивают танки, поставленные странами Запада Украине, получают выплаты. Мы за первый танк заплатили 5 млн рублей, за все последующие — по 500 тыс. рублей. Сейчас очередь из подбитых танков составляет более 20 танков. Вознаграждение до ребят, которые воюют, которые уничтожают танки, доходит», — заявил Шмотьев. Также, по его словам, с начала СВО компания направила на поддержку российских военных 216,4 млн рублей.

Кстати, стоимость самого F-16 сильно колеблется от модификации и составляет от 34 до 70 млн долларов.

За первый сбитый F-16 выплатят премию в размере 15 млн руб

Зеленский задумался: «а засчитают за «сбитый», если я на нем в ангаре в стенку врежусь? Точно же будет первым! 150 тысяч долларов на дороге не валяются!»

Ранее власти Нидерландов заявили, что планируют передать Украине 24 истребителя F-16, которые могут быть использованы для ударов по РФ, подчеркнув при этом, что Киев вправе сам распоряжаться тем вооружением, которое получает. Кроме того, до конца года украинская сторона намерена получить 19 истребителей от Дании. О намерении поставить 30 самолетов F-16 заявила и Бельгия. Всего этим летом Киев получит свыше 60 истребителей. Официальный представитель ВВС Украины Илья Евлаш заявил: «появление F-16 в небе Украины станет сюрпризом для противника».

Эксперты считают, «головной боли истребители F-16, конечно, добавят. Например, пишет Елена Панина, «за счёт возможности использования разнообразного ракетного вооружения, в том числе на дальность до 980 км (AGM-158B JASSM-ER), а также интеграции в систему боевого управления НАТО. То есть, в первую очередь, F-16 будут бить ракетами по российским тылам – разрешение на такие удары от основных поставщиков вооружения получено. Более того, подобные операции уже осуществляются.

Александр Пылев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.