Уж лучше мы к вам: в НАТО решили поступить с Украиной, как с Афганистаном

0 0

Уж лучше мы к вам: в НАТО решили поступить с Украиной, как с Афганистаном

Вместо того, чтобы принять Киев в военный альянс, в военном блоке предпочли направить в Незалежную «старшего гражданского представителя».

НАТО обдумывает планы по назначению постоянного посланника Альянса в Киеве. В международной военной организации считают, что этим они «расширят свои долгосрочные обязательства перед Украиной». Сам киевский режим очень рассчитывал на то, что Украину примут в НАТО, но там посчитали, «уж лучше мы к вам». Посчитали, что украинцам хватит и постоянного посланника в Киеве.

Сообщивший о планах Альянса создать новую должность «старшего гражданского представителя НАТО, базирующейся на Украине, Foreign Policy не сдержался и сыронизировал. Издание напомнило, что новая должность — точная копия должности, которую Альянс учредил в Афганистане во время своей почти 20-летней миссии в этой стране. Чем и как все закончилось для США в Афганистане, увидел весь мир.

Уж лучше мы к вам: в НАТО решили поступить с Украиной, как с Афганистаном

Это те афганцы, кто не смог попасть в самолеты, чтобы сбежать. Фото: соцсети

Новый натовский чиновник будет координировать поддержку Украины со стороны Альянса, включая потоки военной помощи Киеву из западных стран. Но не менее важным в НАТО считают, что учреждением громкого поста они посылают политический сигнал как Украине, так и России, что Запад рядом с Киевом. Тем более, что киевский режим давно рвется в Альянс, но попасть туда никак не может. США и Германия считают пока этот шаг нецелесообразным. Так что «старший гражданский представитель» должен стать утешительным призом для украинской власти.

Ряд официальных лиц на Западе приветствовали создание нового поста специального посланника, считая, что теперь НАТО будет играть более официальную роль в координации западной поддержки Украины. Но украинские лоббисты на Западе считают, что Киев «кинули» и вместо того, чтобы сделать полноправным членом, «подкинули» посланника.

«Это еще один пример того, что мы делаем вместо того, чего на самом деле хочет от нас Украина», — признался изданию на условиях анонимности один из офицеров блока. Он-то и выдал особо сопротивляющихся, назвав Вашингтон и Берлин слишком осторожными. Также источник высказал опасение, что промедление придаст России смелости.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что Запад может столкнуться с «серьезными последствиями» после того, как Соединенные Штаты и некоторые другие крупные европейские державы дали Украине зеленый свет для нанесения ударов по военным объектам на территории России с помощью оружия, поставленного Западом. «Если эти серьезные последствия произойдут в Европе, как поведут себя США, учитывая наш паритет в сфере стратегических вооружений?» — сказал российский лидер в ходе общения с иностранными журналистами в рамках ПМЭФ.

Бывший агент ЦРУ Ларри Джонсон не исключил, что США могут ударить ядерным оружием по России.

Ирада Гусейнова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.