Психоперация: Минэнерго Украины обвинило Financial Times в работе на Россию

0 0

Психоперация: Минэнерго Украины обвинило Financial Times в работе на Россию

Статья «Россия уничтожила более половины энергетики Украины» «носит манипулятивный характер и продвигает нарративы врага», утверждают в украинском ведомстве.

На Украине очередная «зрада» («предательство»). И все из-за статьи в британском издании Financial Times «Россия уничтожила более половины энергетики Украины». Министерство энергетики Украины обвинило издание в работе на Россию, посчитав статью манипулятивной и вражеской.

Автор статьи пишет о падении выработки электроэнергии на Украине вдвое (с 55 до 20 гигаватт после начала СВО. При таком раскладе уже в следующем году население Незалежной будет получать свет от двух до четырех часов в день, сообщает издание, призывая правительство принять соответствующие меры.

«Мы должны готовиться к жизни в холоде и темноте», – сказал FT один высокопоставленный чиновник, пожелавший сохранить анонимность.

«Это наша новая норма», — это уже добавил другой источник, показывая на темные дома за окном в Киеве.

«В статье используются ссылки на анонимные источники в украинском правительстве. Это ставит под сомнение достоверность предоставленной информации, ведь она не подтверждена официальными источниками. Аудитория должна понимать, что ссылки на анонимные источники без конкретных подтверждений не являются надежной информацией, а выводы могут быть манипулятивными. Например, неназванный представитель украинской власти в статье утверждает, что »Мы должны готовиться к жизни в холоде и темноте«. Такое утверждение направлено на распространение страха и паники среди населения», – приводит «Страна.ua» цитату из заявления Минэнерго Украины.

Также назвали ложью в ведомстве и строки о решении повысить тарифы на электроэнергию для населения в два раза. Повышение все-таки есть, но не на 100%, а каких-то 63%, уточнили в министерстве.

«Сейчас в украинском инфопространстве значительно увеличилось количество информационных вбросов, связанных с темой энергетики, которые имеют признаки ИПСО и направлены на создание социальной напряженности, запугивание украинцев и формирование недоверия к действиям власти в сложный период. Просим не распространять ложные нарративы и дезинформацию, подыгрывая врагу, и не спекулировать на чувствительной для общества теме», – говорится в заявлении.

То, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль лично говорил о том, что стране предстоит перейти на режим жесткой экономии электроэнергии, Минэнерго предпочло не замечать.

Украине предстоит перейти на режим жесткой экономии электроэнергии, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. Накануне глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко признавался, что в июле ситуация с электроэнергией будет критической.

Психоперация: Минэнерго Украины обвинило Financial Times в работе на Россию

«Если у нас сейчас почти семь часов отключений, то мы очевидно будем ожидать отключения в июле по десять часов», — пояснил эксперт.

По его словам, по итогам последних обстрелов Украина утратила уже 9,8 гигаватт мощности своей генерации тогда как ранее речь шла о 8 гигаватт. Не стал скрывать правды и вице-президент энергетического сообщества Украины Energy Club Максим Немчинов.

«Это наша реальность на ближайшие два года. То есть надо адаптироваться, надо понимать, что это будет. Нам нужно будет строить кое-что с нуля, кое-что восстанавливать, кое-что перестраивать, модернизировать. На это нужно средства и время», – сказал Немчинов.

Психоперация: Минэнерго Украины обвинило Financial Times в работе на Россию

Комизм ситуации заключается в том, что все заявления сделанные чиновниками Украины и посла ЕС в Незалежной только подтверждают сложившуюся катастрофическую ситуацию. Выходит Минэнерго должно и их обвинить в работе на Россию.

Ранее сообщалось, что ВКС России разрушили энергетику западной Украины.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости Украины 06.06.2024
#Новости Украины
#Новости СВО

Свое мнение о событиях на Украине публикуйте в комментариях нижеИрада Гусейнова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.