Президент Сербии: Запад хочет расчленить Россию из-за ее природных богатств

0 0

Президент Сербии: Запад хочет расчленить Россию из-за ее природных богатств

Вучич считает, что Западу выгодно продолжение конфликта на Украине.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Западу интересны природные богатства и территория России, а не число погибших в вооруженном конфликте украинцев и россиян, поэтому никто не поддерживает мирную инициативу Китая.

Ранее Вучич отметил, что шестипунктовая мирная инициатива КНР по конфликту на Украине хороша и поддержана более чем 100 государствами, но трудно осуществима в условиях нынешнего противостояния России и Запада. В воскресенье он вновь выразил сожаление, что никто не хочет серьезно рассмотреть китайский план.

«Никто не желает немедленного прекращения огня, предлагаемого КНР. Все стремятся к поражению противоположной стороны. Запад не беспокоится, пока не гибнут его граждане или гибнут только добровольцы. Сколько погибнет украинцев или россиян, никого не волнует, потому что они рассматриваются как пушечное мясо для достижения великих интересов. Ведь у России много нефти, газа, фосфатов, золота и серебра — всего, что им нужно», — заявил президент Сербии в эфире TV Prva.

Он вспомнил шутку, что не случайно Дмитрий Менделеев создал периодическую систему химических элементов, потому что «все они есть на территории России».

«Посмотрите, как возникают идеи, особенно в Скандинавских странах, что Россия не заслужила обладать такой территорией, что это якобы принадлежит всему миру. Кто-то другой должен владеть Якутией, областью вокруг Оренбурга, Томска, Красноярска… А с другой стороны, никто не знает, каковы конечные цели РФ», — отметил сербский лидер.

В мае этого года Китай и Бразилия совместно опубликовали консенсус по политическому урегулированию украинского кризиса из шести пунктов, который получил положительные отзывы от более чем 100 стран.

Ранее Вучич предупредил, что мир приближается к катастрофе.

Тимур Хусаинов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.