Наглая ложь: украинские офицеры скрывают от командования реальные причины смертей боевиков

0 1

Наглая ложь: украинские офицеры скрывают от командования реальные причины смертей  боевиков

Командование часто маскирует смерть всушников под убийство из-за снарядов.

Офицеры Вооруженных сил Украины тщательно скрывают реальные причины потерь среди вверенных им подразделений. И делают это целенаправленно, убежден подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко. А скрывать есть что: большинство из боевиков кончают жизнь самоубийством либо умирают от передозировки наркотиками. Вот и приходится выдавать их смерть под «боевую».

Из своих надежных источников ветеран боевых действий узнал, что в харьковском морге судебно-медицинские эксперты, проводившие вскрытие тела боевика 12-й бригады ВФУ (военизированное формирование Украину), установили, что тот скончался в результате передозировки запрещенным веществом. Также Марочко рассказал, что эксперты пришли к выводу, что взрывные травмы были получены скончавшимся уже после смерти, но именно они были зафиксированы в качестве причины. , что при проверке данного случая также было выяснено, что взрывные травмы военным были получены уже после наступления смерти, хотя их указали как причину смерти.

«Еще один эпизод установлен после смерти военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Днепропетровска — выяснилось, что он лишил себя жизни, хотя в документах указывалось о получении смертельных ранений в ходе выполнения боевой задачи», — сказал РИА Новости подполковник в отставке.

Андрей Марочко убежден, что таких случаев множество. По данным ветерана боевых действий, случаи суицида среди украинских боевиков — явление не новое. Еще в 2023 году в отчетах украинскому командованию эксперты писали, что боевики несут небоевые потери на Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях. Причина — «низкий уровень морально-психологического состояния» и «неудовлетворительная работа штатных психологов и капелланов». И хотя в отчетах прямо не говорится о самоубийствах или перестрелках между боевиками, но догадаться об этом несложно.

Ранее «Блокнот» писал об убийстве девушке-психолога украинскими боевиками за то, что она гнала их в атаку, обзывая «трусами» и «никчемными отказниками».

Ирада Гусейнова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.