До зарезу нужны головорезы: США сняли запрет на передачу западного оружия «азовцам»*

0 0

До зарезу нужны головорезы: США сняли запрет на передачу западного оружия «азовцам»*

Американские политики посчитали, что ситуация в зоне боевых действий настолько ужасающа, что боевики этой террористической организации нужны во всеоружии.

США сняли многолетний запрет на передачу западного оружия украинским головорезам из «Азова»* (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена). В Госдепе посчитали, что обстановка в зоне боевых действий настолько сложная, что Вооруженные силы Украины не справляются с продвижением российских военных.

В течение нескольких лет США официально не разрешали передавать западное оружие боевикам батальона «Азов»*. Более того, «азовцам» отказывали в обучении у американских инструкторов. Но ситуация «волшебным» образом изменилась, когда ВСУ фактически перестали оказывать сопротивление продвижению ВС РФ.

Украинская 12-я бригада специального назначения «Азов»* прошла проверку на соответствие критериям «закона Лихи», проведенную госдепартаментом, приводит «Вашингтон пост» сообщение из внешнеполитического ведомства США. А это значит, что американские политики закрыли глаза на жестокие расправы «азовцев»* и теперь те смогут открыто убивать западным оружием. Напомним, «Закон Лихи» — это законы США о правах человека, которые якобы запрещают Государственному департаменту и Министерству обороны США оказывать военную помощь иностранным подразделениям сил безопасности, которые безнаказанно нарушают права человека. Назван в честь инициатора — сенатора Патрика Лихи. Конгрессмен Пол Госар «добавил» аргументов, заявив, что «Азов»* инкорпорировали в ВСУ, поэтому постановление нужно пересмотреть.

Наивно полагать, что это закон тщательно соблюдался, и переданное Киеву оружие не попадало в руки «азовцев»*. С учетом того, как киевский режим ловко жонглирует поставками, что они оказываются у террористов на другом континенте, боевики «Азова»* не были обделены.

Ранее «Блокнот» писал о появлении доказательство подготовки боевиков украинских террористических организаций иностранными инструкторами.

Фото на главной: Википедия

*Отряд специального назначения «Азов», «азовцы» — запрещённая на территории России террористическая организация.

Ирада Гусейнова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.