Для чего Виктор Орбан назло ЕС неожиданно прилетел в Москву

0 0

Для чего Виктор Орбан назло ЕС неожиданно прилетел в Москву

О визите сообщил пресс-секретарь венгерского премьера.

Самолет из Будапешта, в котором находится Виктор Орбан, залетел в Белоруссию, после чего — сел в аэропорту Внуково. Вскоре пресс-секретарь главы правительства Венгрии официально сообщил, что Виктор Орбан прибыл в Москву. Для чего прилетел в Россию премьер-министр Венгрии, чей визит официально не анонсировался?

Председатель Европейского совета Шарль Мишель резко осудил предполагаемый визит Виктора Орбана в Россию, подчеркнув, что венгерский премьер не имеет права выступать от имени ЕС. Мишель заявил, что председательство Венгрии в Совете ЕС «не даёт ей права взаимодействовать с Россией от имени всего Евросоюза». Он выразил озабоченность, что Орбан, ранее встречавшийся с Путиным после начала конфликта на Украине, может подорвать усилия ЕС по изоляции Москвы. Европейские дипломаты встревожены возможными последствиями этого визита.

Орбан не информировал страны ЕС о намерении посетить Москву, пишет бельгийское издание La Libre. По его оценке, если такая поездка все-таки состоится, она «будет означать пренебрежение принципом лояльного взаимодействия между 27 членами ЕС».

Ранее премьер-министр Венгрии побывал в Киеве, где внес Владимиру Зеленскому предложение о возможном прекращении огня. Однако, просроченный глава киевского режима данную инициативу отверг.

Для чего Виктор Орбан назло ЕС неожиданно прилетел в Москву

Виктор Орбан и Владимир Зеленский.

Впрочем, не исключено, что самое главное в переговорах с Зеленским озвучено не было. И именно это Виктор Орбан планирует обсудить с руководством России. В частности, премьер Венгрии отметил, что следующие шаги после визита в Киев носят «деликатный характер», поэтому о них можно будет говорить после того, как они состоятся.

Что касается своей позиции по поводу возможности остановки боевых действий на Украине, то Виктор Орбан заявил следующее:

«Очевидно, что большие мирные переговоры будут вестись крупными странами. Но сегодня ситуация такова, что диалога нет. И без диалога очень трудно понять, как мы можем двигаться к миру. Я думаю, что Европа должна держать компас мира и человечности, гуманного мышления, гуманной внешней политики. И Европа, вероятно, может сделать больше для достижения мира. Мне не нужен мандат, потому что я ничего не представляю, я делаю только одно: я еду туда, где существует угроза войны, которая имеет негативные последствия для Европы и Венгрии, и выясняю факты, задаю вопросы. Например, я задал президенту Зеленскому три или четыре важных вопроса о том, что он думает об этих вещах, чтобы мы могли понять его намерения и где находится красная линия. Если мы не измеряем это, если мы не знаем точно, где проходит граница, если мы сидим только в Брюсселе, то мы не сможем приблизиться к миру, потому что мир не придет сам по себе. Поэтому, если мы думаем, что события происходят, и из этого вытекает мир, мы неправильно понимаем природу войны. Мир наступит тогда, когда кто-то за это возьмется».

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Новости России и мира
#Новости России
#Новости мира

Свое мнение о происходящем в Мире и в Европе публикуйте с комментариях ниже
Александр Пылев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.