«Детям некуда спрятаться»: жители Белгорода потребовали от губернатора построить убежище от обстрелов ВСУ

0 0

«Детям некуда спрятаться»: жители Белгорода потребовали от губернатора построить убежище от обстрелов ВСУ

За два года от обстрелов ВСУ в Белгородской области погибли 169 человек, ранены — 1087 (93 дети).

Жители 1-го Тополиного переулка и соседних улиц, район за аэропортом города, попросили губернатора Вячеслава Гладкова установить укрытие рядом с детской площадкой. По их словам, во время ракетной опасности им приходится лежать на земле.

«Вячеслав Владимирович, дайте, пожалуйста, нам убежище. Укрытие, укрытие, укрытие!», — скандирует толпа белгородцев, большинство из которых — дети.

Горожане сообщают, что во время обстрелов они ложатся на землю и таким образом пережидают обстрелы армии Украины. Резонансное видео опубликовал Телеграм-канал «Белгород №1». Жители района «неоднократно» просили власти построить убежище, рассказала паблику одна из местных жительниц. В апреле она записала видео, на котором её сын лежит на земле, пока звучит сирена воздушной тревоги.

«Я просила у чиновников подать заявку на установку нам укрытия. Ответ: их не хватает по городу, а вам на детскую площадку ставить ещё. Я понимаю, что их не хватает, но к нам дети ходят с соседних улиц и куда бежать — непонятно. Зато, оповещатели повесили на каждой улице», — пишет Елена Ершова в комментариях к посту.

«И на остановках общественного транспорта нужно дополнительные укрытия! Всех пассажиров не вмещает одно укрытие, сначала прячем детей, а большая часть людей стоит на улице», — возмущены другие белгородцы.

«Детям некуда спрятаться»: жители Белгорода потребовали от губернатора построить убежище от обстрелов ВСУ

Последствия одного из последних прилётов.

Отметим, что за два года с начала СВО от обстрелов ВСУ в Белгородской области погибли 169 человек, ранены — 1087 (93 дети). Как отметил глава местного Минздрава Андрей Иконников, среди погибших 15 детей. Самые частые ранения — попадание осколков в руку или ногу. С начала 2024 года пострадавшим выплачено почти 400 млн рублей.

Губернатор Белгородской области на просьбу жителей пока не отреагировал.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что Украина нанесла массированный удар по России, в городе прогремело более 20 взрывов.

Александр Минеев
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.