Ученый раскрыл правду о “летающих ядовитых пауках”: наводнили побережье

0 0

«Они не летают, как обезьяны в «Волшебнике страны Оз»»

Ученый рассказал, чего именно могут ожидать американцы этим летом на фоне заявлений о нашествии гигантских летающих пауков вдоль Восточного побережья США. Гигантские пауки Джоро, которые обитают в Азии и вырастают до четырех дюймов в длину, когда полностью вытягиваются, медленно распространялись в США после того, как около десяти лет назад впервые появились в Джорджии.

Ученый раскрыл правду о “летающих ядовитых пауках”: наводнили побережье

На днях гигантские пауки из Азии попали в заголовки газет по всей стране, потому что впервые эксперты предсказали, что жители Нью-Йорка могут столкнуться с огромными паукообразными, пишет Daily Mail.

Комментируя одно из самых пугающих утверждений о том, что пауки могут «летать», доктор Дэвид Койл заверил людей, что они не летают, «как обезьяны в «Волшебнике страны Оз».

Доктор Койл, энтомолог из Университета Клемона, объяснил, что такой способностью обладают только детеныши пауков, но они теряют ее, когда вырастают и их тела покрываются яркими желто-синими прожилками.

Самки йоро откладывают от сотен до более чем 1000 яиц за раз, которые обычно вылупляются в апреле и мае.

Как только весной из яиц вылупляются паучата, они путешествуют автостопом на воздушном шаре — пауки выпускают крошечные шелковые нити, которые подхватываются ветром.

“Одна из проблем заключается в том, что люди думают, что большие пауки будут летать, как обезьяны в «Волшебнике страны Оз», и падать на их пикник», — сказал доктор Койл. – Такого большого паука невозможно перенести с помощью шелка. Поэтому они не летают».

Тело взрослой самки йоро, которая крупнее самцов, достигает одного дюйма, при этом на каждую ногу приходится около двух-трех дюймов, пишет Daily Mail.

«По-настоящему крупная самка йоро может достигать трех-четырех дюймов в поперечнике, если расставить ноги, — сказал энтомолог. – Четырехдюймовых пауков не бывает, шестидюймовых вообще не бывает».

Ученый продолжил объяснять, что, хотя йоро крупные, в США есть несколько других пауков, таких как садовые и банановые пауки, которые примерно такого же размера.

Пауки Йоро родом из Китая и появились в США в 2014 году, впервые появившись в Джорджии, но с тех пор распространились в Южной Каролине, Северной Каролине, Теннесси, Западной Вирджинии, Оклахоме, Алабаме и Мэриленде, пишет Daily Mail.

Доктор Койл живет в Джорджии и сказал, что он и его дети уже много лет ухаживают за йоро, и ни один из них никогда не был укушен.

Первые йоро в США прибыли в морских контейнерах, которые пришвартовались в штате.

«Они держали их с тех пор, как им исполнилось шесть и восемь лет», — сказал энтомолог. – Кусаются ли пауки? Да, возможно, если держать их в руке и трясти. Я слышал, что если тебя укусит йоро, это, по сути, похоже на укус комара».

В ноябре 2023 года доктор Койл и его команда опубликовали результаты исследования, посвященного тому, смогут ли пауки пережить суровую северо-восточную зиму.

Эксперимент показал, что почти 75 процентов пауков не пострадали, а у остальных были обнаружены некоторые повреждения, пишет Daily Mail.

Однако в исследовании был сделан вывод, что такие штаты, как Нью-Йорк и Нью-Джерси, «подходят для дальнейшего расширения ассортимента».

“Доберутся ли они на самом деле на северо-восток США? Это еще предстоит выяснить, — сказал доктор Койл. – Они не распространяются так далеко, или мы не думаем, что они распространяются так далеко сами по себе каждый год. Мы понятия не имеем, доберутся ли они туда на самом деле и когда именно».

Он продолжил объяснять, что «вид автостопщиков» в основном распространяется с помощью людей, например, цепляясь за автомобили, растения и даже корзины для пикника.

«Это не похоже на то, что они активно пытаются куда-то пойти, это просто происходит само собой», — сказал доктор Койл.

И хотя другие эксперты предупреждали, что йоро ядовиты, доктор Койл отметил, что все пауки ядовиты — по крайней мере, технически.

«Именно так они усмиряют свою добычу», — продолжил доктор Койл.

Но это не значит, что они опасны для людей, с которыми обычно ассоциируются ядовитые, пояснил он.

Пауки йоро могут легко размножаться миллионами, в то время как неизвестно, сколько их в США, что, по словам энтомолога, может быть «очень раздражающим».

«Они повсюду и очень раздражают, потому что могут забраться на вашу террасу, крыльцо и навес для машины, — объяснил он. – И вы всегда пытаетесь их оттуда выгнать. Да, они раздражают, не так ли? Опасны? Нет, они не опасны. С точки зрения экологии, они хороши».

Паукообразные стали для американцев естественным средством борьбы с вредителями, питаясь всем, что попадает в их паутину, которая может простираться более чем на шесть футов в поперечнике. Их добычей являются тараканы и клопы-вонючки, но ничего не подозревающие опылители также могут попасть в ловушку и погибнуть.

«Большинство людей даже не осознают присутствия йоро, потому что они такие крошечные, — сказал доктор Койл. – К концу лета они становятся более мясистыми и крупными, так что в конце августа они вырастают на дюйм в поперечнике, а к концу сентября — началу октября становятся крупными. Это мой сезон йоро».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.