Второй по величине производитель чипов в Южной Корее инвестирует 75 миллиардов долларов в искусственный интеллект до 2028 года

0 73

Второй по величине производитель чипов в Южной Корее инвестирует 75 миллиардов долларов в искусственный интеллект до 2028 года

SK Hynix, второй по величине производитель чипов в Южной Корее после Samsung, инвестирует 74,6 миллиарда долларов в течение следующих трех лет в разработку технологий чипов памяти, ориентированных на искусственный интеллект (ИИ).

Согласно сообщению Reuters, материнская компания SK Group также будет стремиться получить дополнительные $57,8 млрд для дальнейшего финансирования своих проектов в области искусственного интеллекта к 2026 году.

Искусственный интеллект

Согласно отчету, в последнее время SK Group «понесла большие потери» как из-за Hyinx, так и из-за ее дочерней компании по производству автомобильных аккумуляторов. Крупномасштабные инвестиции, если второй будет обеспечен, составят почти $133 млрд — согласно данным Companies Market Cap, только Sk Hyinx имеет рыночную капитализацию всего лишь около $118 млрд на момент публикации этой статьи.

SK Group, очевидно, рассматривает расходы и повышенное внимание к развитию технологий искусственного интеллекта как путь к возмещению заявленных убытков и укреплению финансового будущего компании.

Переход к искусственному интеллекту также позволит группе оптимизировать свою деятельность. Ожидается, что SK Group сократит количество своих дочерних компаний с текущего количества «более 175» до уровня, более соответствующего текущим целям и амбициям группы.

Соревнование

В мире искусственного интеллекта существует высокая конкуренция на корпоративном уровне: львиную долю бизнеса занимают крупные технологические компании, такие как Google, Microsoft и Nvidia. Но рынок полупроводников несколько более конкурентен.

В то время как Microsoft, Nvidia и Apple продолжают бороться за позиции самой дорогой компании в мире, рынок производителей микросхем простирается далеко за пределы Кремниевой долины.

По мере того как все больше технологических компаний выходят на арену искусственного интеллекта, а крупные технологические компании продолжают расширять границы возможного, спрос на чипы (особенно на те, которые способны обучать системы искусственного интеллекта) резко возрос и привел к глобальному дефициту.

Сообщается, что SK Group полагает, что ее текущая инвестиционная стратегия увеличит ее прибыль с прогнозируемых $16 миллиардов в 2024 году до почти $30 миллиардов к концу 2025 года.

Связанный: Токены AI растут, поскольку NVIDIA упала на 13% от пика рыночной капитализации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.