SushiSwap заменяет DAO на «Labs» и представляет мультитокеновую экосистему

0 0

SushiSwap заменяет DAO на «Labs» и представляет мультитокеновую экосистему

После нескольких месяцев жарких дебатов децентрализованная биржа SushiSwap представила в своей экосистеме новый бренд и бизнес-модель. Новая эра под названием Sushi Labs заменяет децентрализованную автономную организацию (DAO) «структурой советов».

11 июня протокол представил Sushi Labs — автономную административную, техническую и операционную компанию, которая будет управлять экосистемой суши. Обновление, впервые предложенное в марте, было призвано отреагировать «на запросы рынка и требования пользователей», включая более медленную реакцию протокола на изменения рынка из-за «громоздкого управления».

Новая модель Labs будет работать в рамках структуры советов, аналогичной структуре деривативного протокола Synthetix, которая состоит из четырех советов: Sushi High Kitchen, Казначейского совета, Совета по грантам и Совета послов. High Kitchen, состоящая из шести-восьми участников, является центральным руководящим органом протокола, который будет контролировать настройку мультиподписи для транзакций.

«Многие связывают стагнацию роста Sushi и проблемы с ликвидностью AMM с миграцией LP на другие DEX в поисках более высокой доходности. Однако благодаря нашей недавно созданной организационной структуре, достаточному бюджету и использованию успешных продуктов, таких как Route Processor, у нас есть инструменты для повышения ликвидности на Sushi DEX», — написал Джаред Грей, ныне управляющий директор Sushi Labs, в записке для Sushi Labs.сообщество.

Sushi Labs возьмет на себя многомиллионный бюджет DAO, который включает 25 миллионов токенов SushiSwap (SUSHI). Держатели токенов по-прежнему будут иметь право принимать решения о распределении средств, но не будут участвовать в операционных деталях.

По данным DefiLlama, в мае Sushi заработала $1,62 млн комиссий, а выручка за месяц составила $270 500 — резкое снижение по сравнению с ее показателями во время предыдущего бычьего цикла. В мае 2021 года выручка от суши составила 14,37 миллиона долларов после получения комиссионных в размере 86,24 миллиона долларов.

SushiSwap заменяет DAO на «Labs» и представляет мультитокеновую экосистему

Комиссии и доходы SushiSwap. Источник: ДефиЛлама

Еще одно изменение связано с набором продуктов с несколькими токенами. По мнению Суши, это поможет распределить затраты на продукцию, одновременно предоставляя больше возможностей вознаграждения держателям токенов. «Экосистема с несколькими токенами снижает риск инфляции токенов Sushi и смягчает финансовую нагрузку, связанную с финансированием инициатив DAO, когда продукты не приносят прибыль», — говорится в заявлении.

В последние месяцы новая модель вызвала споры и критику из-за ее централизованного характера. Члены сообщества ранее обвинили протокол в враждебном поглощении с этим предложением. «Похоже, что Sushi DAO находится в конце своего пути», — сказал один из членов Sushi на форуме управления.

SushiSwap сталкивается с финансовыми проблемами с 2022 года, когда Грей предупредил о потере 30 миллионов долларов в виде стимулов для поставщиков ликвидности, что привело к пересмотру токеномики. В декабре 2022 года децентрализованная биржа также сообщила, что у нее всего 1,5 года эксплуатационной готовности, что привело к возобновлению внимания к диверсификации ее казначейства и улучшению управления ликвидностью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.