PleasrDAO подала иск против Мартина Шкрели

0 7

PleasrDAO подала иск против Мартина Шкрели

PleasrDAO, децентрализованная автономная организация, известная коллекционированием цифрового и физического искусства, разделением собственности между членами DAO и пожертвованиями на благотворительные цели, подала иск против «фармацевтического брата» Мартина Шкрели.

Иск был подан в ответ на то, что Шкрели провел 9 июня мероприятие X Spaces и якобы транслировал в прямом эфире то, что ранее считалось единственным в своем роде альбомом Wu-Tang Clan, приобретенным PleasrDAO в 2021 году, для слушателей ввиртуальный конференц-зал.

PleasrDAO подала иск против Мартина Шкрели

Подача иска PleasrDAO против Шкрели. Источник: PleasrDAO

PleasrDAO теперь обвиняет Шкрели в нанесении неоправданного ущерба Please, ссылаясь в своей официальной жалобе на «значительный денежный и непоправимый вред»:

«Альбом должен был представлять собой единственную существующую копию пластинки, музыки, данных, файлов и упаковки. Однако теперь выяснилось, что Шкрели ненадлежащим образом сохранил копии данных и файлов на момент конфискации и выпустил и/или намерен обнародовать их».

Далее в жалобе говорилось: «Такие действия приведут к тому, что PleasrDAO понесет значительный денежный и непоправимый ущерб, а также послужит поводом для многочисленных исков о возмещении ущерба в соответствии с постановлением о конфискации и общим правом».

Шкрели осудил иск, заявив, что члены PleasrDAO не поддерживают подачу иска и не получили возможности проголосовать по иску.

По теме: SBF получил тюремный совет: побрейте голову, сделайте голос тише и слушайте рэп.

В 2021 году PleasrDAO приобрела альбом Wu-Tang Once Upon a Time in Shaolin на аукционе по конфискации активов примерно за 4,75 миллиона долларов, выплаченных двумя отдельными транзакциями.

Сообщается, что Wu-Tang выпустил альбом, чтобы противостоять растущей оцифровке и коммерциализации музыки. Они надеются вернуть музыку в сферу высокого искусства и лишить ее нынешнего статуса потребительского товара массового производства.

Ранее альбом принадлежал Шкрели, который заплатил за единственную в своем роде запись 2 миллиона долларов. В то время этот альбом, казалось, был одним из самых ценных произведений Шкрели. Во время интервью Vice в 2016 году Шкрели исполнил отрывок из двухдискового альбома с золотым тиснением. Интервью Vice со Шкрели завершилось тем, что он размышлял о том, что он будет делать с единственной в своем роде записью в будущем.

Однако в 2018 году бывший генеральный директор фармацевтической компании был вынужден сдать властям дорогостоящий альбом после того, как был осужден за мошенничество с ценными бумагами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.