Новый закон дает президенту США право блокировать доступ к цифровым активам

0 10

Новый закон дает президенту США право блокировать доступ к цифровым активам

Новый закон предоставил президенту США (США) широкие полномочия блокировать доступ к цифровым активам, что вызвало серьезную обеспокоенность у комментаторов X.

Скотт Джонссон, видный деятель в области цифровых активов, 6 июня раскритиковал закон за его широкую сферу действия, заявив:

«Трудно понять, как это не предназначено для того, чтобы президент запретил на уровне пользователя любой протокол/смарт-контракт, который, по мнению министра финансов, «контролируется, управляется или [делается] доступным» в результате иностранных санкций. нарушитель. Потрясающие возможности и последствия для привлечения пользователей к KYC/разрешенным цепочкам».

Связанный: Нигерия защищает обвинение руководителя Binance на фоне критики законодателей США

Содержание

  1. Законодательный маневр сенатора Уорнера
  2. Просто время Байдена
  3. Последствия для пользователей цифровых активов

Законодательный маневр сенатора Уорнера

Пользователь X опубликовал 5 июня очевидную стратегическую вставку законодательных элементов, предложенную сенатором Марком Уорнером, что позволило тщательно изучить новые широкие полномочия, предоставленные президенту США в отношении цифровых активов.

Новый закон дает президенту США право блокировать доступ к цифровым активам

Источник: Совет по блокчейну.

Новый закон широко определяет «цифровые активы», охватывая любое цифровое представление стоимости, записанное в криптографически защищенных распределенных реестрах.

«… любой протокол связи, смарт-контракт или другое программное обеспечение, […] развернутое с использованием распределенного реестра или аналогичной технологии;и […] который обеспечивает пользователям механизм взаимодействия и согласия с условиями торговли цифровыми активами».

По теме: Всеобщие выборы могут задержать регулирование криптовалюты на несколько месяцев — CryptoUK

Просто время Байдена

Согласно новому закону, президент может блокировать транзакции между гражданами США и иностранными организациями, признанными поддерживающими террористические организации.

Это включает в себя наложение строгих условий на иностранные финансовые учреждения, имеющие счета в США, если будет установлено, что они содействуют таким операциям.

«… запретить любые транзакции между любым лицом, находящимся под юрисдикцией Соединенных Штатов, и иностранным посредником по сделкам с цифровыми активами, указанным в пункте (1)».

По теме: Глава антимонопольного ведомства США будет тщательно проверять сектор искусственного интеллекта на предмет монопольных рисков

Последствия для пользователей цифровых активов

Анализ Джонссона предполагает, что широкая применимость закона может вынудить пользователей присоединяться к сетям блокчейн, соответствующим требованиям «Знай своего клиента» (KYC) и разрешенным, что в конечном итоге ограничит их регулируемыми блокчейнами.

Он предупреждает, что этот шаг можно рассматривать как попытку установить контроль над цифровыми активами под видом борьбы с терроризмом.

Элементы, предположительно добавленные сенатором Уорнером для предоставления президентских полномочий, заимствованы из Закона о предотвращении финансирования терроризма.

Закон был представлен в объявлении в декабре 2023 года, что позволяет Министерству финансов США бороться с «возникающими угрозами, связанными с цифровыми активами».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.