Крупнейшее платежное приложение Китая представляет функцию искусственного интеллекта, которая проверяет, лысеете ли вы

0 0

Крупнейшее платежное приложение Китая представляет функцию искусственного интеллекта, которая проверяет, лысеете ли вы

Если и есть что-то, чего большинство из нас, вероятно, не желали, когда дело доходит до функций электронного кошелька, так это «мини-приложение» искусственного интеллекта (ИИ) для обнаружения облысения. И все же мы находимся в то время, когда Alipay, крупнейшее платежное приложение Китая, дебютировало именно так.

Как и большинство электронных кошельков и платежных приложений, Alipay позволяет пользователям подключать свои банковские счета к приложению, чтобы упростить платежи как онлайн, так и в месте покупки. Но Alipay выходит далеко за рамки просто платежей.

Предполагается, что Alipay будет «суперприложением» для местных жителей. Многие функции Alipay включают в себя совместное использование поездок, услуги мобильной связи, оплату счетов, купоны и туристические услуги, покупки и функции социальных сетей.

Новейшая функция приложения сильно отличается от других функций, основанных на утилитах: детектор выпадения волос на базе искусственного интеллекта.

Согласно сообщению South China Morning Post, пользователи могут загружать фотографии своих скальпов для обработки системой распознавания изображений, обученной на тысячах изображений, имеющих медицинское значение. Затем приложение дает пользователям предложения, вплоть до рекомендаций о медицинской помощи, когда это применимо.

Alipay, созданная Antgroup, финтех-дочерней компанией Alibaba, представила свою функцию «Медицинский помощник» на базе искусственного интеллекта еще в апреле 2024 года. Как часть этого пакета был добавлен новый детектор выпадения волос.

Основная идея объединения приложения цифрового кошелька, приложения для оказания услуг по образу жизни и медицинского инструмента якобы заключается в удобстве и оптимизации. Однако, хотя такие приложения популярны на востоке, им еще предстоит найти аналогичные приложения в Европе и Северной Америке.

Одним из сторонников мультимодальной концепции «суперприложений» является Илон Маск. Он неоднократно публично заявлял, что хотел бы, чтобы X.com стал универсальным приложением, сравнимым с предложениями на китайском рынке.

Но органы по надзору за конфиденциальностью по всему миру постоянно предупреждают, что такие приложения консолидируют пользовательскую информацию таким образом, что конфиденциальность и безопасность пользователей зависят от прихотей владельца приложения и любых организаций, имеющих доступ к данным.

Например, в случае с Alipay китайское правительство ясно дало понять, что пользовательские данные должны быть доступны правительству. Хотя официальной информации о том, как именно используются данные, нет, казалось бы, технологически тривиальным является создание и управление базой данных о пользовательской активности — по сути, создание системы отслеживания активности граждан в реальном времени.

Связанный: План Friend.tech по разработке собственного блокчейна сбивает пользователей с толку

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.